Essa receita de lombo é mais uma daquelas opções que em algum momento voce deve experimentar.
Geralmente essas carnes por serem mais duras,precisam ser preparadas com ingredientes cítricos ou com alguma bebida, para que durante o cozimento a carne fique macia.
Para esse lombo,foi usado 1 peça de 1kg.
Abra o lombo,como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe essa peça mergulhada em ¹/² copo de vinho branco seco, por algumas horas para dar maciez a carne.
Depois ,retire , seque a peça ,abra e coloque 150g de damasco picado grosseiramente, 50g de nozes picadas , metade de 1 embalagem de catupiry de400g ,1 colher(sopa) de alecrim fresco picado.
Enrole como um rocambole.
Cubra o lombo com fatias de bacon(5 ou 6),enfeite com galhos de alecrim e enrole com um barbante.
Leve ao forno em uma assadeira e regue com 4 colheres sopa de azeite, o vinho branco e ¹/² xícara de água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, já pré aquecido a 180º, para assar por 1 hora.
Depois retire o papel,e volte ao forno para dourar por mais uns 45 min em forno baixo, regando sempre com o molho formado.
Prepare o acompanhamento:
Lave 4 maçãs médias e corte-as em 6 gomos.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça 2 colheres(sopa) de margarina e acrescente os gomos das maçãs.
Salpique 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e frite até dourar.Reserve.
Retire o lombo e coloque o no prato de servir.
Coloque as maçãs em volta.
Prepare na própria assadeira em que foi assado o lombo,o molho ,com o caldo da assadeira, ¹/² xícara(chá) de água e deixe ferver para soltar e reduzir um pouco.Coe e em outra panelinha acrescente esse molho e o restante da embalagem de catupiry.Mexa até encorpar.
Sirve o lombo, regado com esse molho quente e acompanhado com os gomos de maçã.
Bom Apetite!!!
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