Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, dezembro 09, 2013
Salada de Bacalhau e Grãos
Tempo de calor, de festas e como é gostoso comer um prato fresco , ainda mais se for um bacalhau bem saboroso em forma de salada.
Essa é uma salada que também pode ser aquecida por conta dos demais ingredientes...eu prefiro fria mesmo.
Para uma porção generosa, bem servida,voce pode usar 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (use um de boa qualidade).
Em outra panela ,coloque 1 litro de água e coloque 150g de arroz 7 grãos, uma pitada de sal e leve para cozinhar por 30 min(siga as orientações da embalagem).
Quando estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar em uma travessa aberta.
Outra opção, ao invés do arroz é usar a mesma quantidade de quinoa(150g).
Cozinhe antes em 1 l de água até ela estourar , depois escorra até que fique bem sequinha.
Em uma frigideira grande, coloque uma jorrada de azeite(¹/² colher de sopa), aqueça e coloque 1 dente de alho picado ,refoga rapidamente e acrescente ¹/³ do bacalhau.Salteie rapidamente e reserve.
Repita a operação por mais duas vezes com o restante do bacalhau restante.
Não é recomendado fazer tudo de uma vez, porque senão demora mais para refogar e ele soltará muita água.
Coloque o bacalhau refogado em uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, coloque ¹/² colher de azeite e refogue rapidamene 2 cebolas pequenas em fatias.
Junte essa cebola refogada ao bacalhau e acrescente o arroz já resfriado, salsinha e cebolinha (uma porção generosa) ,acerte o sal e tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Misture delicadamente.
Leve para geladeira para resfriar.
Sirva acompanhado de azeitonas pretas e ovos cozidos.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:33
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...