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segunda-feira, outubro 24, 2011

Temperos ...o segredo de tudo


Para termos uma alimentação saudável, o segredo está em utilizarmos alimentos frescos e temperos naturais , ervas frescas.
Aqui vai um pouquinho do que aprendi sobre essas maravilhas que tanto enriquecem nossa alimentação e saúde.

Temperos, condimentos naturais e como usá-los:


                    Açafrão

Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que melhoram a digestão. Além de proporcionar um sabor agradável, deixa o prato mais colorido. Use em sopas, molhos, pães, maioneses, frangos, carne e feijão.


Alecrim 


Perfumado e saboroso, estimula a circulação sanguínea e atua como digestivo e diurético. Perfeito para o preparo de carnes vermelhas, carne de porco, peixes, marinados e refogados de legumes.

          Alho   

                                       

Utilizado em praticamente todos os tipos de pratos,contribui para a diminuição da pressão sanguínea e  dos níveis  de colesterol.Excelente antifungico , anti inflamatório e diurético.Use em qualquer prato. 


                                                                        Cebola



De uso bastante popular, inibe a ação de bactérias e fungos ao nosso organismo,diminuindo os riscos  de Trombose e  Arteriosclerose.                                       
Cebolinha


Utilizada no combate  a carencia de vitaminas A e E , tem o sabor acentuado e pode ser empregada em molhos , massas, omeletes , 
carnes , peixes e também para decoração...fica um charme!!


Coentro
Rico em Ferro e em vitamina C, Cálcio, Fósforo e Riboflavina , entre outras  , alivia a digestão e tem poder calmante. 
Utilizado especialmente para temperar peixes.

                     Estragão                                                                                      
Auxilia na digestão e alivia cólicas mentruais. Suas folhas são parecidas com as de Erva Doce.                                                                            
  


  Gengibre
De sabor picante e adocicado , pode ser utilizado em doces , salgados ,
 sucos e sopas.Combate dor de cabeça , enjoos e náuseas.    


                   
                                                   
     Hortelã e Menta                                     
Refrescantes, são ótimas para digestão, ajudam a aliviar crises de bonquite,gripes e tosse.  Complementos ideais para peixes, carnes  molhos e sucos.

Manjericão
Tem ação diurética e conribui para o bom funcionamento do sistema Cardiovascular.
Perfeito para molhos vermelhos e indispensável no pesto.                                             


  Noz Moscada
Com ação diurética e digestiva, combina perfeitamente com cremes de baunilha , peixes , purês , molhos e muitos outros pratos.
O ideal é moe-la na hora de consumir.

Orégano
Estimula a função gástrica e ajuda a combater enjoos.
De aroma acentuado fica bem com assados , carnes , caldos ,
peixes e aves , molhos a base de tomate e pratos com queijo.

Pimenta
Ajuda a reduzir o Colesterol e acelera o metabolismo.
Condimento picante, ideal para quem gosta de alimentos fortes.

Salsinha 
Rica em Vitaminas A e C ,estimula o apetite , tem ação diurética e ajuda no combate de doenças infecciosas.
Tempero indispensável para muitos , realça o sabor de qualquer prato.

Tomilho
Rico em vitaminas C e do completo B e Magnésio ,é considerado digestivo e estimulante.
Versátil , acentua o sabor em Peixes e Frangos.
Ótimo para carnes com sabor forte.

Sálvia

Considerada planta medicinal , o condimento tem ação anti - inflamatória e estimula a digestão.
Perfeita para massas e ervas.
Uma dica importante é colocar os temperos, sempre no final do cozimento para que os condimentos não percam suas propriedades.
Se tiverem a oportunidade, façam uma pequena horta em casa , com cada um desses temperinhos  e verão a diferença que faz um tempero fresco no sabor dos alimentos e a sua própria saúde.

Bjs  

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