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sábado, novembro 12, 2011

Biscoitinhos de Amêndoas...os Spekulatius

Eu adoro essas coisinha crocantes...torradas,cookies,batatas chips,salgadinhos assados, enfim,coisas de beliscar,daquelas  que voce não consegue comer uma ou duas...e vai comendo,comendo,comendo...depois vem o remorso...
Então esses biscoitinhos fazem parte dessa turminha dos come-come...
Só o aroma ,quando eles estão no forno , já te faz ficar de pé,na porta do forno, esperando que eles saiam pra voce atacar...é duro, viu?
Eles também são vendidos em pacotinhos...chamam-se Spekulatius,são uns biscoitinhos alemães,
 que também são divinos.. .
tem os mais macios do tipo amanteigados e os crocantes,que é o que vou dar a receita aqui.
Eles tem um sabor delicado de amêndoas e especiarias e também não são muito doces.
Em um recipiente voce  mistura primeiro os ingredientes secos:
4 xícaras (chá) farinha de trigo, 5 colheres(chá) de fermento em pó, 3/4 de xícara de amendoas trituradas no liquidificador(sem pele e torradas,ok?), 1xícara de açúcar , 1/2 colher (chá) de cravo em pó,
1/2 colher (chá) gengibre em pó , 1/2 colher (chá) noz moscada ralada, 1/2 colher (chá) pimenta do reino em pó branca, 1 colher (chá) de canela em pó.
Depois de bem misturado os secos, acrescente  1 xícara(250grs) de manteiga sem sal, gelada e picada em pedaços pequenos e  2 ovos.
Amasse bem ,até ficar uma massa maleável para o manuseio.
Polvilhe uma superfície lisa, com farinha de trigo e abra a massa bem fininha e corte os biscoitos no formato que quiser...
Nessa época Natalina,voce pode comprar forminha de biscoito em formatos  próprios para a época  e viajar na imaginação.
Coloque na assadeira, que não precisa ser untada e leve ao forno pré aquecido a 180° e asse por mais ou menos 25 minutos,ou até ficarem dourados




Os que eu fiz,são num formato qualquer, tipo retangulares e joguei umas amendoas ,para comer no dia a dia.Coloco em potes e mantenho bem fechados para qualquer hora que quiser beliscar uma gostosura, estarem fresquinhos e crocantes, mas para os dias de Natal dá para dar aquele  charme a mesa e agradar a todos ,apenas com o olhar...e pricipalmente para depois de saborear...
Não deixe de experimentar, bjs

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