Eu adoro essas coisinha crocantes...torradas,cookies,batatas chips,salgadinhos assados, enfim,coisas de beliscar,daquelas que voce não consegue comer uma ou duas...e vai comendo,comendo,comendo...depois vem o remorso...
Então esses biscoitinhos fazem parte dessa turminha dos come-come...
Só o aroma ,quando eles estão no forno , já te faz ficar de pé,na porta do forno, esperando que eles saiam pra voce atacar...é duro, viu?
Eles também são vendidos em pacotinhos...chamam-se Spekulatius,são uns biscoitinhos alemães,
que também são divinos.. .
tem os mais macios do tipo amanteigados e os crocantes,que é o que vou dar a receita aqui.
Eles tem um sabor delicado de amêndoas e especiarias e também não são muito doces.
Em um recipiente voce mistura primeiro os ingredientes secos:
4 xícaras (chá) farinha de trigo, 5 colheres(chá) de fermento em pó, 3/4 de xícara de amendoas trituradas no liquidificador(sem pele e torradas,ok?), 1xícara de açúcar , 1/2 colher (chá) de cravo em pó,
1/2 colher (chá) gengibre em pó , 1/2 colher (chá) noz moscada ralada, 1/2 colher (chá) pimenta do reino em pó branca, 1 colher (chá) de canela em pó.
Depois de bem misturado os secos, acrescente 1 xícara(250grs) de manteiga sem sal, gelada e picada em pedaços pequenos e 2 ovos.
Amasse bem ,até ficar uma massa maleável para o manuseio.
Polvilhe uma superfície lisa, com farinha de trigo e abra a massa bem fininha e corte os biscoitos no formato que quiser...
Nessa época Natalina,voce pode comprar forminha de biscoito em formatos próprios para a época e viajar na imaginação.
Coloque na assadeira, que não precisa ser untada e leve ao forno pré aquecido a 180° e asse por mais ou menos 25 minutos,ou até ficarem dourados
Os que eu fiz,são num formato qualquer, tipo retangulares e joguei umas amendoas ,para comer no dia a dia.Coloco em potes e mantenho bem fechados para qualquer hora que quiser beliscar uma gostosura, estarem fresquinhos e crocantes, mas para os dias de Natal dá para dar aquele charme a mesa e agradar a todos ,apenas com o olhar...e pricipalmente para depois de saborear...
Não deixe de experimentar, bjs
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, novembro 12, 2011
Biscoitinhos de Amêndoas...os Spekulatius
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
13:45
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...