Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, novembro 12, 2011
Muffins de aveia e banana
As vezes acordo com aquela vontade de comer alguma coisa gostosa, que não sei bem definir, mas aí pego meu velho livrinho de receitas, que incluem receitas de minha mãe, mais que aprovadíssimas, receitas de amigas e outras que ao longo da vida a gente vai experimentando e registrando...
Essa foi de uma amiga, a Esther...comia na casa dela com um chazinho da tarde...ficou marcada na memória.
Nada mais é que um bolinho individual saborosíssimo.
Bata no liquidificador, 3 bananas naninca, cortada em rodelas,
1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
1/2 xícara(chá) de óleo e 1 ovo inteiro.Fica com uma consistencia de creme grosso.
À parte,, em uma tigela, misture os secos:
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos,2 colheres (chá) de fermento em pó , 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo.
Despeje o creme sobre essa mistura de aveia e mexa até obter uma massa encorpada.
Depois acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras e 1/2 xícara (chá) de nozes.
Unte forminhas de empada do tamanho médio, com óleo e coloque a massa, preenchendo um pouco mais do que a metade, porque a massa cresce bastante.
Polvilhe com 2 colheres (sopa) de aveia por cima e leve ao forno já pré aquecido (180°) por 30 min ,ou até que estejam assadas.
Delicie-se com um cházinho ou café e Bom Apetite...bjs
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:56
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...