Por exemplo a couve flor, que é um alimento delicado, que se mantido em condições normais, estragaria em pouquíssimos dias,ficaria murcha e escurecida....ou seja, dinheiro jogado fora, mas, se for feita essa técnica
de "branquear", voce vai conservá-la em seu melhor estado por alguns dias.
Pois bem, vamos lá:
Lave bem o vegetal a ser branqueado(nesse caso a couve-flor)
Aqueça uma panela com muita água(mais ou menos uns 3 litros),com sal.Pode ser também o sal grosso, que tem a vantagem de liberar mais sabor á agua, do que o sal comum) e coloque pequena porções cortadas em tamanhos iguais para manter o cozimento por igual em todos os bouques( pedaços) e todas as porções ficarem com o mesmo cozimento.O ideal é que fique al dente, macio, mas não mole.
Á parte,coloque uma tigela com pedras de gelo.Eu utilizo uma porção de gelo para cada porção que retiro do cozimento, pois será feito um choque térmico para cessar o cozimento .São apenas poucos minutos...
Essas duas etapas tem a mesma importancia para que o vegetal, saia com qualidade ,ok?
Depois escorra bem e seque-a com papel toalha e conserve em geladeira, em um recipiente fechado, por até uma semana .Ele manterá o seu aspecto de fresco e a mesma qualidade e prontinho para o preparo que voce quiser fazer.
É simples não.
Evita o desperdício e as perdas e voce sempre terá um produto fresco ao seu alcance.
Experimente!!
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