Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

domingo, novembro 06, 2011

Branqueamento

Branquear um alimento , é uma técnica de pré-preparo , especialmente de vegetais , que facilita muito o trabalho na cozinha, pois facilita a conservação de um alimento, que voce não vai utilizar imediatamente e se mantido em galadeira,manterá sua beleza e qualidade.
Por exemplo a couve flor, que é um alimento delicado, que se mantido em condições normais, estragaria em pouquíssimos dias,ficaria murcha e escurecida....ou seja, dinheiro jogado fora, mas, se for feita essa técnica
de "branquear", voce vai conservá-la em seu melhor estado por alguns dias.
Pois bem, vamos lá:
Lave bem o vegetal a ser branqueado(nesse caso a couve-flor)

Aqueça uma panela com muita água(mais ou menos uns 3 litros),com sal.Pode ser também o sal grosso, que tem a vantagem de liberar mais sabor á agua, do que o sal comum) e coloque pequena porções cortadas em tamanhos iguais para manter o cozimento por igual em todos os bouques( pedaços) e todas as porções ficarem com o mesmo cozimento.O ideal é que fique al dente, macio, mas não mole.
Á parte,coloque uma tigela com pedras de gelo.Eu utilizo uma porção de gelo para cada porção que retiro do cozimento, pois será feito um choque térmico para cessar o cozimento .São apenas poucos minutos...
Essas duas etapas tem a mesma importancia para que o vegetal, saia com qualidade ,ok?
Depois escorra bem e seque-a com papel toalha e conserve em geladeira, em um recipiente  fechado, por até uma semana .Ele manterá o seu aspecto de fresco e a mesma qualidade e prontinho para o preparo que voce quiser fazer.
É simples não.
Evita o desperdício e as perdas e voce sempre terá um produto fresco ao seu alcance.
Experimente!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...