Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

domingo, novembro 06, 2011

Branqueamento

Branquear um alimento , é uma técnica de pré-preparo , especialmente de vegetais , que facilita muito o trabalho na cozinha, pois facilita a conservação de um alimento, que voce não vai utilizar imediatamente e se mantido em galadeira,manterá sua beleza e qualidade.
Por exemplo a couve flor, que é um alimento delicado, que se mantido em condições normais, estragaria em pouquíssimos dias,ficaria murcha e escurecida....ou seja, dinheiro jogado fora, mas, se for feita essa técnica
de "branquear", voce vai conservá-la em seu melhor estado por alguns dias.
Pois bem, vamos lá:
Lave bem o vegetal a ser branqueado(nesse caso a couve-flor)

Aqueça uma panela com muita água(mais ou menos uns 3 litros),com sal.Pode ser também o sal grosso, que tem a vantagem de liberar mais sabor á agua, do que o sal comum) e coloque pequena porções cortadas em tamanhos iguais para manter o cozimento por igual em todos os bouques( pedaços) e todas as porções ficarem com o mesmo cozimento.O ideal é que fique al dente, macio, mas não mole.
Á parte,coloque uma tigela com pedras de gelo.Eu utilizo uma porção de gelo para cada porção que retiro do cozimento, pois será feito um choque térmico para cessar o cozimento .São apenas poucos minutos...
Essas duas etapas tem a mesma importancia para que o vegetal, saia com qualidade ,ok?
Depois escorra bem e seque-a com papel toalha e conserve em geladeira, em um recipiente  fechado, por até uma semana .Ele manterá o seu aspecto de fresco e a mesma qualidade e prontinho para o preparo que voce quiser fazer.
É simples não.
Evita o desperdício e as perdas e voce sempre terá um produto fresco ao seu alcance.
Experimente!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...