Há muitos anos atrás,procurando uma receita em meu caderninho,achei essa , que não sei de onde veio,mas como o Chester por aqui foi eleito "o franguinho do Natal",resolvi fazer e de lá pra cá, todo ano tenho que fazer esse prato, independente de qualquer outro que resolva fazer.
Tenho uns amigos que já passaram o Natal aqui em casa e provaram...sabem que eu sempre faço e passam aqui sempre, no dia 25, para fazer uma boquinha,porque no dia seguinte fica muito melhor...
Compre um Chester com mais de 3,5 kg , porque mesmo com as sobras....se sobrar, voce pode fazer uma ótima salada fria.Pode ser aquele que já vem temperado,mas,tanto faz.Sempre deixe que ele descongele naturalmente dentro da geladeira.Prepare na véspera e deixe para assar no dia.
Limpe bem o Chester ,por dentro e por fora e deixa de molho na geladeira por mais ou menos 2 hs em água gelada e suco de 1 limão.
Nesse meio tempo,faça uma Vinha d'alho:
Em um recipiente coloque o suco de 1 limão,1 ramo de alecrim,1 copo de vinho branco seco,2 dentes de alho amassado,molho de pimenta,1 colher(sopa) de sal.
Voce pode colocar dentro de um saco plástico bem fechado e deixar na geladeira.Vez ou outra ,vire, para que o tempero pegue bem em todos os lados.
No dia seguinte pela manhã,tire do saco plástico e deixe sair todo o suco .Seque bem.
Devagar, vá soltando toda a pele do peito sem arrancá-la e besunte com a pasta de amendoas,por todo o chester inclusive por fora da pele também ,pois é essa pasta,é o que faz toda a diferença!!
Vamos a pasta:
Pegue 1 xícara(chá) de avelãs moídas, misture sal e pimenta a gosto, 7 colheres(sopa) de manteiga,raspas e suco de 1 limão, raspas e suco de 1/2 laranja,1 colher(sopa) de curry.Mistura tudo e leva para gelar e pegar consistencia.
Farofa de Frutas:
1 cebola ralada,derretida em 2 colheres de manteiga,vá acrescentando,1 cenoura ralada, 150 g de avelãs picadas,2 maças,verdes, picadas, 2 bananas picadas,6 ameixas pretas sem caroço,picadas, frutas cristalizadas,sementas de 2 maracujás azedos ,1/2 xícara(chá)de passas sem sementes,10 tâmaras picadas e por último 1/2 k de farinha de mandioca crua.
Na verdade, voce pode acrescentar o tipo de fruta que quiser, inclusive as secas também.
Recheie o Chester com parte da farofa e feche com uma linha ou com palitos para que não saia,enquanto assa.
Guarde o restante para a decoração de fora ou para um acompanhamento à parte.
Além dele estar todo besuntado com a pasta ,na hora de ir ao forno, coloque também a vinha d'alho no qual ficou de molho,e asse por 1 hora com papel alumínio em forno médio.
Depois tira o papel para que ele doure e vá jogando o caldo do cozimento.
Para a decoração ,pode-se acrescentar frutas sortidas, as da estação, ou ,fios de ovos.Use a criatividade e seja feliz.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, novembro 28, 2011
Chester com pasta de Avelãs e farofa de frutas
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:27
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