Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, novembro 28, 2011

Chester com pasta de Avelãs e farofa de frutas

Há muitos anos atrás,procurando uma receita em meu caderninho,achei essa , que não sei de onde veio,mas como o Chester por aqui foi eleito "o franguinho do Natal",resolvi fazer  e de lá pra cá, todo ano tenho que fazer esse prato, independente de qualquer outro que resolva fazer.
Tenho uns amigos que já passaram o Natal aqui em casa  e provaram...sabem que eu sempre faço e passam aqui sempre, no dia 25, para fazer uma boquinha,porque no dia seguinte fica muito melhor...
Compre um Chester com mais de 3,5 kg , porque mesmo com as sobras....se sobrar, voce pode fazer uma ótima salada fria.Pode ser aquele que já vem temperado,mas,tanto faz.Sempre deixe que ele descongele naturalmente dentro da geladeira.Prepare na véspera  e deixe para assar no dia.
Limpe bem o Chester ,por dentro e por fora e deixa de molho na geladeira por mais ou menos 2 hs em água gelada e suco de 1 limão.
Nesse meio tempo,faça uma Vinha d'alho:
Em um recipiente coloque o suco de 1 limão,1 ramo de alecrim,1 copo de vinho branco seco,2 dentes de alho amassado,molho de pimenta,1 colher(sopa) de sal.
Voce pode colocar dentro de um saco plástico bem fechado e deixar na geladeira.Vez ou outra ,vire, para que o tempero pegue bem em todos os lados.
No dia seguinte pela manhã,tire do saco plástico e deixe sair todo o suco .Seque bem.
Peru especial de Natal passo a passoDevagar, vá soltando toda a pele do peito sem arrancá-la e besunte com a pasta de amendoas,por todo o chester inclusive por fora da pele também ,pois é essa pasta,é o que faz toda a diferença!!
Vamos a pasta:
Pegue 1 xícara(chá) de  avelãs moídas, misture sal e pimenta a gosto, 7 colheres(sopa) de manteiga,raspas  e suco de 1 limão, raspas e suco de 1/2 laranja,1 colher(sopa) de curry.Mistura tudo e leva para gelar e pegar consistencia.
Farofa de Frutas:
1 cebola ralada,derretida em 2 colheres de manteiga,vá acrescentando,1 cenoura ralada, 150 g de avelãs picadas,2 maças,verdes, picadas, 2 bananas picadas,6 ameixas pretas sem caroço,picadas, frutas cristalizadas,sementas de 2 maracujás azedos ,1/2 xícara(chá)de passas sem sementes,10 tâmaras picadas e por último 1/2 k de farinha de mandioca crua.
Na verdade, voce pode acrescentar  o tipo de fruta que quiser, inclusive as secas também.
Peru especial de Natal passo a passo
Recheie o Chester com parte da  farofa e feche com uma linha ou com palitos para que não saia,enquanto assa.
Peru especial de Natal passo a passo                                     


Peru especial de Natal passo a passoGuarde o restante para a decoração de fora ou para um acompanhamento à parte.
Além dele estar todo besuntado com a pasta ,na hora de ir ao forno, coloque também a vinha d'alho no qual ficou de molho,e asse por 1 hora com papel alumínio em forno médio.
Peru especial de Natal passo a passo
Depois tira o papel para que ele doure e vá jogando o caldo do cozimento.
Para a decoração ,pode-se acrescentar frutas sortidas, as da estação, ou ,fios de ovos.Use a criatividade e seja feliz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...