Essa é uma sobremesa rápida, fácil e que é sucesso garantido...Acho que foi uma das primeiras sobremesa que aprendi a fazer...não tem como errar.
Para o pavê, voce usa 200 g de biscoito Champanhe, e 12 bombons sonho de valsa
Calda de Chocolate:
4 colheres(sopa) de chocolate em pó, 1 colher(sopa rasa) de açúcar,1 colher(café) de manteiga,
1 ¹/² xícara(chá) de água.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver.Deixe esfriar e reserve.
Creme de maizena e ovos:
2 latas de creme de leite,1 ¹/² lata de leite,3 gemas,
2 colheres(sopa) de maizena, 10 gotas de baunilha.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar e reserve.
Esse passo a passo é bom fazer antes da montagem do pave,para que os creme já estejam frios.
Agora vamos a Cobertura:
3 claras, 250 ml de creme de leite(eu prefiro o fresco),3 colheres(sopa) de açúcar, 10 gotas de baunilha,6 bombons Sonho de Valsa.
Pique os bombons em pedaços pequenos e
desiguais,porque uma parte para o recheio e a outra é para a montagem.
Mergulhe cada biscoito na calda de chocolete e vá arrumando em uma travessa , de modo que cubra todo o fundo e não deixe nenhum espaço vazio.
Faça uma camada com o creme de maizena e cubra todos os biscoitos.Faça outra camada com os bombons picados e comece de novo, uma com os biscoitos molhados na calda, outra de creme e reserve.Ainda não coloque os bombons.
Prepare a Cobertura:
Na batedeira,bata as claras em ponto de neve,use a velocidade mais alta e bata por uns 5 min,ou, até que fiquem bem durinhas e não caiam qdo viradas de cabeça para baixo.
Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco,em velocidade alta ,até que ele comece a encorpar e dar o ponto de chantilly,só então voce começa a colocar o açucar lentamente,depois a baunilha e bate mais um pouco.Esse ponto deve ficar espumoso e leve.
Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve,misturando delicadamente com o batedor de clara, de baixo para cima.Está pronto.
Agora espalhe sobre o pave, onde a última camada foi a de creme, e ajeite como quiser, ou liso ,ou em picos,a gosto.Agora sim ,coloque o restante dos bombons par acabar a decoração.
Leve para gelar e sirva na hora de comer.
É DIVINO!!!Bom Apetite, bjs
adorei teu blog
ResponderExcluirQue bom que gostou....ele é prático e sempre quebra um galhão em dias de festa.Bjs.
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