Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, novembro 10, 2011

Hoje é dia de macarrão...

Toda quinta feira, geralmente , é dia dos restaurantes servirem alguns pratos de massas,com molhos variados, mas como agora estamos no verão ,nada melhor que um prato fresquinho e saboroso nessa linha do macarrão.
Que tal um macarrão tipo Yakisoba , meio salada,aquele improvisado, que a gente coloca tudo o que tem na geladeira e que fica sempre um delícia...
Essa salada de macarrão é bem simples, e vou fazer com frango desfiado, pra  dar uma saciedade maior.
Não vou colocar nenhuma quantidade exata porque  isso é a gosto, improvise:

Refogo em 1 ou colheres de azeite, o frango desfiado com a cebola picada e um alho picadinho.Tempero com cheiro verde picadinho.Depois de dar uma boa refogada vou colocando os outros ingredientes.
Gosto muito de colocar bouques bem pequenos de couve flor e brócolis e também cenoura em laminas, mas tudo cru,bem lavadinho, porque vai ser cozido no vapor e também para ficar crocante.
São alimentos muito saudáveis e que contém poucas calorias.Enquanto vai refogando tudo, sempre com a panela tampada, os vegetais vão sendo cozidos e os sabores  vão se misturando.
Pode ser colocado também,tirinhas de pimentão verde e vermelho.Não é sempre que coloco , mas dá um toque a mais também.Por último, coloco Acelga picada em pedaços grandes, para que também fique crocante, na parte do talo, e a folha ficará mais macia.
Misture tudo  mais um pouco, desligue e abafe,já é o suficiente para que fique no ponto certo.

Nesse meio tempo, voce pode ir cozinhando o macarrão, que pode ser o parafuso, que é o mais indicado.
Salada de frango com legumesDepois de cozido "al dente",uns 8 minutos, voce escorre a massa  e coolca na travessa, rega com azeite, e depois coloca parte do refogado de frango,joga queijo parmesão ralado, mistura e depois finaliza com o restante do refogado para a decoração do prato.

As variações desse prato são interessantes, porque além de voce ter muitas opções de legumes , verduras para colocar,ele pode ser degustado quente,recem tirado da panela, ou em forma de salada.
Voce espera o prato esfriar, coloca maionese, ou , requeijão, ou um molho de yogurte, ou creme de leite, e saboreia ele frio,tipo salada.
Vai ficar delicioso também e para um dia de verão, como hoje , vai ser perfeito.Voce estará super alimentado, com alimentos saborosos e de baixa caloria.
Sirva-se a vontade ... e Bom Apetite, bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...