É um prato em camadas, tipo lasanha, mas feito com berinjelas,batatas e carne moída.
Hoje faço sempre em casa, porque minhas filhas adoram e foi uma forma que encontrei de fazê-las experimentar a beringela e deu certo, ao mesmo tempo,torna-se um prato completo.
Em uma tigela coloque,5 berinjelas fatiadas,salgadas uma a uma.Deixe um pouco para tirar o amargo e depois lave-as em água corrente,seque e frite-as em azeite
Pegue também,1/2 k de batatas cozidas sem sal e fatiadas,1/2 k de carne moída refogada,na cebola, alho, sal e loro) e deixa cozinhar no próprio suco.Depois, enquanto cozinha, coloque cravo,canela em pau e nóz moscada.
Pega a tampa de uma laranja e coloca no meio da carne enquanto acaba o cozimento(5 min depois do fogo desligado)para dar um gostiho especial. Depois de seco ,coloca 3 colheres (sopa) de molho de tomate ou tomates picados.
Em uma travessa, arrume lado a lado as fatias de berinjela e faça uma camada

Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 30 min, até dourar o queijo.
Molho Branco:
1 l de leite fervido,3 colheres(sopa) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de manteiga,100 g de queijo parmesão ralado, 1 pitada e nóz moscada.
Para acompanhamento, pode ter um arroz a grega e uma salada mista.Experimente com as crianças, que vai ser um sucesso!! Bom Apetite...
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