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Sabores & Aromas por e-mail

domingo, novembro 20, 2011

Peito de Peru com calda de laranja

A cada ano que passa, parece que o Natal chega cada vez mais cedo, porque em Novembro é aquele mes que tem 2 feriadões e aí aproveito para entrar de cabeça nesse espírito Natalino...monto árvore, penso nas coisas que pretendo comprar, dou aquela arrumada geral na casa e já começo a pensar nos pratos que pretendo fazer para o Natal.
Mil pratos deliciosos me vem a cabeça ,começo a procurar receitas que gosto, as que gostaria de fazer,etc.
Gosto muito, também, de comidas agridoces, que misturam o doce com o salgado .
Essa receita com Peito de peru,por ser uma carne um pouco mais seca, vem bem a calhar com a laranja ,que a deixa mais úmida ,macia e saborosa(a carne do peito,rsrs)
Pego o peito ,sem pele,tempero com 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em água , tipo pastinha, sal a gosto, 4 dentes de alho amassados, 1 colher(sopa) de mostarda, pimenta líquida a gosto, 1 ramo de alecrim,
1 colher(sopa) de azeite de oliva.
Envolve em tiras de bacon e cobre com a própria pele de peru e amarra.
Deixa nesse tempero de um dia para o outro e joga por cima o suco de 1 laranja.
Coloque em um forma refratária e cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido por 1 hora em forno médio.
Depois, tire o papel e deixe por mais 1/2 hora para dourar.
Para quem quiser colocar um outro acompanhamento, forra a travessa onde vai colocar o peito de peru, com alface ou com farofa(a gosto).
Na hora de servir, tire o molhinho do cozimento, coe, e regue sobre  o peru fatiado e que voce pode intercalar com fatias de laranja.
Experimente, que fica muito bom mesmo!!!Bom Apetite,bjs

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