
Eu gosto de fazer uma massa podre, tipo de torta ,porque acho que combina mais com a suavidade do recheio:
250 grs de farinha de trigo,1 pitada generosa de sal, 2 colheres de manteiga(sopa), 1 gema de ovo,
mais 50 ml de água.Misturo bem com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogenea e deixo descansar por uma meia hora.
Nesse meio tempo pré aqueça o forno .
Abra a massa , entre um plástico e com o rolo abra na espessura que desejar, eu gosto mais fininha e assim faço sempre.Asse a massa por no máximo 5 min,coisa rápida e deixe dar uma esfriadinha rápida.
Prepare o recheio:
80 grs de queijo suiço ou gruyére(eu uso esse,prefiro) cortado em cubinhos,
3 colheres cheias (sopa) de peito de peru, pode ser picadinho ou desfiado, eu sou sempre pelo desfiado,
2 ovos, 1/2 colher( sopa) de farinha de trigo , 1/4 lata de creme de leite,1 colher (sopa) de manteiga,
1/4 xícara ( chá) de leite,1 pitada de nóz moscada ,sal a gosto.
Depois da massa já resfriada , coloque sobre ela o queijo e o peito de peru.
Em outra tigela, bata bem os ovos até ficarem mais claros,misture a farinha, o sal e a nóz moscada e mexa mais um pouco para misturar.Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e misture bem.
Coloque essa mistura sobre a massa.Recoloque o quiche no forno e asse em fogo alto por mais uns 15 ou 20 min e pronto!
Além de rápida ,essa receita vai agradar com certeza, pela sutileza do sabor e os convidados vão adorar.Pode apostar...depois me conta, ok?
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