Sei lá, depois descobri que existem variações para essa receita ,mas essa eu peguei e repeti muitas vezes depois daquele dia.
E como sempre temos um pãozinho amanhecido em casa, fica fácil fazer...
pegue 4 pães e corte em cubinhos,
4 colheres(sopa) de café solúvel dissolvidas em leite morno(suficiente para cobrir os pães),
1 ovo batido, 1 xícara de açúcar,
1 colher(sopa) de manteiga derretida,Castanha do pará grosseiramente picada,
1 colher(chá) de canela em pó , 1 colher( chá) de nóz moscada,
1 pitada de pimenta do reino ralada na hora, acreditem ,mas dá aquele toque diferenciado e sutil.
Manteiga,para untar a forma e chocolate em pó e canela em pó (juntos) para achocolatar a mesma.
Adicione o açúcar, os temperos , o ovo e a manteiga derretida.Por último, coloque as castanhas picadas.
Mexa ligeiramente com um garfo e coloque na forma , já untada.
Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 45 minutos. Pode ser servido com geléia e mel(opcional)
Coloque o leite, suficiente para cobrir os pedaços de pão .Não deixe a mistura por mais de 10 minutos para não perder a crocância.
Fica delicioso e diferente.Faça e prove,depois passa por aqui e me conta, ok?
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...