Sempre comi charutos,na época de minha mãe, mas feitos com repolho ou folhas de uva, mas esses comia somente em casas árabes,mas esse com folhas de couve nunca tinha provado, até que num evento, experimentei e achei saboroso.
O modo de fazer foi na prática mesmo...fazendo uma vez,duas ,tres, até que fui aprimorando e hoje preparo rapidinho e adoro!
Não tem muita diferença do outro feito com repolho, mas como a folha da couve é mais mole, basta colocá-la por uns 5 segundos na água após ferver e ela já amolece.Depois tira os talos , juntas as partes cortadas e coloque o recheio.Fica até melhor para enrolar,já que a folha é maior.Caso voce queira fzer bem pequenos, a metade da folha é suficiente.
Geralmente utilizo 1 maço de couve,1/2 xícaras de arroz cru ,carne moída ,eu uso patinho ,temperada com hortelã, pimenta síria, salsa,2 tomates picadinhos, sal,1 limão expremido,1 cebola picada e 1 alho picado
Enrolo e vou colocando em uma panela mais funda, ou quando estou com pressa, coloco na panela de pressão,porque cozinha mais rápido e ele fica bem macio.Bom, coloco um ao lado do outro e pode ser feito em duas ou tres camadas.Cubro com um molho de tomate, porque como ele vai cozinhar e o tomate de dentro também vai soltar mais água, deixo uns 1o minutos na pressão, ou uns 20 a 25 min na panela normal e tampada.
Depois e só servir,pode acrescentar um limãozinho e Bom Apetite!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, dezembro 04, 2011
Charutinhos de couve
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
23:15
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