O modo de fazer foi na prática mesmo...fazendo uma vez,duas ,tres, até que fui aprimorando e hoje preparo rapidinho e adoro!
Não tem muita diferença do outro feito com repolho, mas como a folha da couve é mais mole, basta colocá-la por uns 5 segundos na água após ferver e ela já amolece.Depois tira os talos , juntas as partes cortadas e coloque o recheio.Fica até melhor para enrolar,já que a folha é maior.Caso voce queira fzer bem pequenos, a metade da folha é suficiente.
Geralmente utilizo 1 maço de couve,1/2 xícaras de arroz cru ,carne moída ,eu uso patinho ,temperada com hortelã, pimenta síria, salsa,2 tomates picadinhos, sal,1 limão expremido,1 cebola picada e 1 alho picado
Enrolo e vou colocando em uma panela mais funda, ou quando estou com pressa, coloco na panela de pressão,porque cozinha mais rápido e ele fica bem macio.Bom, coloco um ao lado do outro e pode ser feito em duas ou tres camadas.Cubro com um molho de tomate, porque como ele vai cozinhar e o tomate de dentro também vai soltar mais água, deixo uns 1o minutos na pressão, ou uns 20 a 25 min na panela normal e tampada.
Depois e só servir,pode acrescentar um limãozinho e Bom Apetite!
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