Chega final de ano, vai batendo aquela neurose,por causa do verão e aí a gente quer emagrecer em 1 mes tudo o que comeu o ano todo e com isso vem aquela onda de comidinhas mais lights, mais saudáveis , saladinhas e por aí vai...
Como eu gosto muito de peixe,fico querendo inventar receitas,procuro algumas novas e achei essa receita, que ficou divino, super leve, saboroso e com sabor marcante ao mesmo tempo.
Vale a pena experimentar!
6 filés de Tilápia,3 batatas cozidas cortadas em rodelas, 3 dentes de alho amassados,1 colher (sopa) de mostarda, 100 ml de vinho branco seco, suco de limão a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto,azeite a gosto.
Tempere o peixe com alho,azeite, mostarda,vinho branco, sal, limão.Em um refratário, faça uma camada com rodelas de batatas,cobrindo todo o fundo.Disponha os filés de peixe, temperados, lado a lado,sobre as batatas e reserve, enquanto faz a cobertura.
Para a cobertura , pique 3 tomates cortados em cubinhos, sem pele e sem sementes,misture 1 talo de alho porá cortado em rodelas fininhas,1 colher(sopa) de manjericão picado,1 colher (sopa) de alcaparras,ciboulette a gosto,pimenta, sal e azeite a gosto.
Misture tudo e coloque sobre os filés.Despeje o líquido do tempero sobre os filés.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 min.
Uma saladinha e só...depois me conta!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quinta-feira, dezembro 08, 2011
Filé de Tilápia com mix de alcaparras e alho poró
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
20:32
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...