O Verão é a estação das comidas leves, frias, refrescantes... e a Ricota tem tudo isso...além de deliciosa...
Aqui em casa ,vira e mexe, fazemos pastinhas diversas e comemos com tudo.
Como todas as outras receitas que procuro postar aqui, é bem simples e tem uma textura macia.É aquela que voce olha e dá vontade de provar.
Não é sempre que se tem vontade de fazer queijo em casa, mas que é um luxo...diga lá...Fica muito mais gostoso...tem o "seu toque".
Leva 10 min para fazer...quer mais simples?Vamos a ela:
3 xícaras de leite integral,1 xícara de creme de leite fresco,1/2 colher(chá ) de sal,2 colheres(sopa) de suco de limão,eu usei o siciliano.
Prepare um recipiente fundo para colocar a ricota e dentro um peneira grande e sobre a peneira um guardanapo de pano grande, ou pano de prato novo,e cubra toda ela, com sobras.
Em uma panela, coloque o leite, co creme de leite e o sal.Use o fogo médio.e quando começar a ferver, abaixe o fogo,coloque o suco de limão e mexa sem parar por mais uns 2 min.Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5min.
Transfira esse líquido para a peneira, que já está preparada, e leve para a geladeira para descansar por 1 hora e meia, para que escorra todo o líquido e fique mais firme.Na verdade, quanto mais tempo ficar escorrendo líquido, mais seca ela ficará.Isso é a gosto do fregues,rsrs.
Depois desse período, retire do pano e passe para um pote, com tampa e mantenha sempre refrigerado,para que se mantenha fresca.
As variações de tempero para acompanhá-la são inúmeras...use sua imaginação.
Aqui com alho, cebola e salsa...regada com azeite...olha só que delícia.Vamos lá provar essa delícia?
Bom Apetite,bjs
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
terça-feira, dezembro 13, 2011
Quer aprender a fazer Ricota?
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
12:21
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...