Desde pequena minhas filhas tinham uma certa resistencia a comer espinafre, mas acho que tantas variações que tentei, acabei conseguindo fazer com elas gostassem...coisas de mãe né...
...e como massa em casa de italianos é como arroz e feijão em casa de brasileiros,esse conchiglione ,até hoje é um do preferidos por aqui, justamente por ter ricota com espinafre.

Prepare o recheio:
Cozinhe 1 maço de espinafre no vapor escorra e pique.Reserve.
Amasse com um garfo,500g de ricota, tempere com sal, pimenta a gosto .
Refogue o espinafre picado em 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de cebola picada,1 dente de alho picado e sal.Depois de refogado, misture 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso e desligue.Misture a ricota ao espinafre .
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, por uns 10 min para ficar al dente e retire,escorra e comece a rechear.
Recheie as conchas com ricota e espinafre e vá acomodando em uma travessa.
Depois de todos recheados, cubra com o molho de peito de peru, salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar,se quiser, ou , simplesmente sirva com o molho e com o queijo parmesão,sem precisar ir ao forno.
A combinação é perfeita e o sabor...delicioso!!!
Bjs e Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...