Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, outubro 27, 2012
Conchiglione recheado
Desde pequena minhas filhas tinham uma certa resistencia a comer espinafre, mas acho que tantas variações que tentei, acabei conseguindo fazer com elas gostassem...coisas de mãe né...
...e como massa em casa de italianos é como arroz e feijão em casa de brasileiros,esse conchiglione ,até hoje é um do preferidos por aqui, justamente por ter ricota com espinafre.
O diferencial aqui é o molho feito com peito de peru desfiado,que pode ser preparado antes de mais nada. Em uma panela, coloque 1 colher de azeite,1 cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixe refogar, só então coloque 300g de peito de peru cozido e desfiado,misture e acrescente 2 dúzias de tomates sem pele e sem semente picados,e 2 copos de água ,sal a gosto e 1 colher(sopa) de manjericão,tampe e deixe cozinhar o molho,em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e consistente.Vá mexendo de vez em quando para sentir a textura do molho.
Prepare o recheio:
Cozinhe 1 maço de espinafre no vapor escorra e pique.Reserve.
Amasse com um garfo,500g de ricota, tempere com sal, pimenta a gosto .
Refogue o espinafre picado em 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de cebola picada,1 dente de alho picado e sal.Depois de refogado, misture 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso e desligue.Misture a ricota ao espinafre .
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, por uns 10 min para ficar al dente e retire,escorra e comece a rechear.
Recheie as conchas com ricota e espinafre e vá acomodando em uma travessa.
Depois de todos recheados, cubra com o molho de peito de peru, salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar,se quiser, ou , simplesmente sirva com o molho e com o queijo parmesão,sem precisar ir ao forno.
A combinação é perfeita e o sabor...delicioso!!!
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
23:21
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