Em uma época que resolvi "fechar a boca" e comer menos ,adotei a abobrinha como minha companheira inseparável...tudo era com ela,até enjoei um pouco, depois de tanto que variei...mas uma que como direto até hoje porque é muito saborosa é essa saladinha de forno com abobrinha italiana e tomate.
Para essa receita,2 abobrinhas são suficientes,2 tomates ,alho e cebola e ramos de alecrim,um mix de ervas secas e pimenta calabresa,azeite, sal e pimenta a gosto.
Corte em rodelas as abobrinhas e os tomates e ajeite em um
travessa refratária,tempere a seu gosto com as ervas que lhe
agrada, eu coloco, o alecrim em raminhos, orégano,tomilho,sávia,pimentinha calabresa,sal e pimenta do reino e azeite para finalizar.
Leve ao forno rapidamente só para dar uma amaciada na abobrinha e uma leve douradinha....hummmm...é pra lá de bom!!!!
Se quiser,vai bem também um parmesão ralado antes de ir ao forno...Nosssssaaaa!!!!Já deu fome...bjs e experimenta!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, janeiro 29, 2012
Abobrinha de forno especial
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:05
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
fiz esta receita da abobrinha,deliciosa,pratica e light,meu marido adorou, pra quem faz dieta como eu é uma otima opção, parabens pela receita, adoro qdo vc posta receitas light,agradeço.
ResponderExcluirJacqueline Costa, sou sua amiga no face
Que delícia Jaqueline saber que voce fez e gostou, espero contar sempre com voce por aqui para dividirmos experiencias,bjs
ResponderExcluir