Como sou uma assídua consumidora de queijos,esse ingrediente por aqui não falta, então sempre que posso,incluo em alguma receitinha essa delícia...
Esses biscoitinhos são tão fáceis que pra falar a verdade,só tive a idéia do preparo, mas quem colocou a mão na massa foi minha filha caçula,a Bianca,que leva muito jeito "pra coisa".
Foi usado 2 xícaras(bem cheais) de queijo Gouda,ralado no ralo grosso, 2 xícaras de farinha de trigo,2 colheres(sopa) de manteiga,sal e pimenta do reino moída na hora,¹/²colher(chá) de Herbes de Provence, 4 colheres(sopa) de iogurte desnatado.
As "Herbes de Provence", nada mais são, do que a mistura de ervas aromáticas,que combinam maravilhosamente bem (manjerona , tomilho, alecrim, segurelha, orégano, raspas de laranja,louro,erva doce).
No processador,coloque o queijo ralado,a farinha,a manteiga cortada em pedaços,o sal,a pimenta e as Herbes de Provence.
Processe tudo até virar uma farofa.Aos poucos,adicione o iogurte,até formar uma massa úmida, mas não ficará homogênea.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove até deixar a massa homogênea.Depois abra com um rolo,formando um grande quadrado e corte em retangulos, ou no formato que quiser.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e salpique um pouco de pimenta do reino.
Leve ao forno pré aquecido a 180º,por 15 min, ou até dourar
Deixe esfriar.
Renderam 50 biscoitinhos e ficaram hummmm deliciosos!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, janeiro 27, 2012
Biscoitinhos de queijo com ervas
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:49
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...