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segunda-feira, janeiro 16, 2012

Biscoito de Polvilho

Olha só, difícil conhecer alguém que não gosto desse biscoito; doce ou salgado, agrada dos  2 aos 100 anos...sem exagero.
É fácil de comer, crocante mas ao mesmo tempo desmancha na boca, sem dificuldade nenhuma.
Tem cara de biscoito de "vó", de interior, de coisa caseira...uma delícia.
Pega um pacotinho e senta na frente da tv, pra voce ver quanto tempo dura?

Esse aqui é o doce...rende muito...
250g de polvilho azedo ou doce,125 mil de óleo de girassol,
125 ml de leite, 125 ml de água fria ,
1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres(sopa) de açúcar , 1 ovo.
No bowl da batedeira, coloque o polvilho,o sal e o açúcar.


Ferva o leite com o óleo e jogue sobre o polvilho e misture com uma colher de pau, até incorporar bem todos os ingredientes.
Adicione o ovo e bata tudo na batedeira.Vá adicionando a água enquanto bate para ir amolecendo.
Como o polvilho dessa forma, vai virando tudo uma cola dá aquela liga.Sugiro usar a batedeira solta na mão, para que voce consiga mantê-la mais alta e evita que a massa suba pelas pás.
A massa fica linda , homogênea e macia.Coloque em um saco de confeitar, ou simplesmente coloque em um saco plástico e corte a pontinha.


Pré aqueça o forno a 220º e forre umas 4 formas grandes com papel
manteiga e vá colocando a massa no formato que quiser, rosquinhas,tiras, à gosto, deixando um espaço entre elas de uns 2 cm, porque elas incham enquanto assam.Não deixe dourar muito,uns 15 min são suficientes para assar e dar uma leve dourada.
Enquanto dá uma esfriadinha, prepara um café ou um chazinho e depois senta e se delicia.
Bjs e aproveita!!!

Um comentário:

  1. humm...só para constar, ontem acabei fazendo duas receitas para meus sobrinhos uma salgada com queijo ralado, usando 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ao invès do açucar e ficou um pouco mais consistente e outra doce, quase nem deu para eu experimentar as crianças comeram ainda quente...adoraram e ainda ajudaram...rsss...obrigada

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