Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, janeiro 27, 2012
Bouef Bourguignon
É um prato saborosíssimo que sempre comia em casa, mas nunca tinha tentado fazer,ou melhor, já tinha sim ,mas à minha moda, até que um dia resolvi seguir uma receita à risca,porque faltavam ingredientes e lá fui eu pro fogão com uma receita que encontrei na internet e nossa...era totalmente diferente,a minha era um simples picadinho...mas consegui.
Dedicação, porque leva um tempinho para que fique saboroso.
Resolvi então fazer com o músculo,(pode ser acém também),que é uma carne própria para esses ensopados e desmancha na boca.
Usei 150g cortados em cubos pequenos,1 k da carne bem limpa cortada em cubos de uns 5 cm, 2 colheres(sopa) de azeite,1 cenoura,1 cebola,¹/²colher(chá) de pimenta, 2 colheres(sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras de vinho tinto, 2 a 3 xícaras de caldo de carne,1 colher(sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados,2 raminhos de tomilho(ou 1 colher sopa de tomilho seco),1 folha louro.
Frite o bacon no azeite e quando dourar, tire e reserve.
Nessa mesma gordura, frite os cubos de carne,aos poucos, para que dourem bem e por igual.Fica um sabor delicioso.
Retire e reserve junto com o bacon.
Doure a cenoura cortada em rodela e a cebola em tiras e um
talinho de aipo(esse foi por minha conta),na mesma gordura da carne .Aí já começa a subir aquele cheirinho
delicioso!!!
Escorra no final o excesso de gordura e volte a carne e o bacon reservados para a panela
tempere com sal e pimenta,
salpique a farinha de trigo e misture tudo para agregar todos os ingredientes.
Depois disso, acrescente o vinho e o caldo de carne, um de cada vez, mexendo sempre para tudo se misturar bem.
A carne ficará coberta com os líquidos.Adicione ainda, o extrato de tomate, os alhos picados e as ervas e deixe ferver.
Na receita original a panela tampada deve ir ao forno para ficar por umas 2¹/² a 3 horas em fogo baixo, mas optei por fazer no fogão mesmo,na temperatura mínima , pelo mesmo tempo.Pois ele vai secando lentamente e o sabor vai apurando e o molho engrossando.
Depois é bom fazer um bom arroz, um purê de batatas também vai bem ...e criar coragem, porque depois de saborear um prato desses vai bater aquela preguiça...
Bjs e Boa sorte
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:55
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