Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, agosto 09, 2013
Cuscuz nordestino de carne seca
Fazer cuscuz é uma coisa tão simples e rápida que dá para brincar nas variações.
Nesse, refoguei 1 cebola picada em 2 colheres de azeite, 1 tomate picado, 1 tira de pimentão vermelho picadinho, 100g de carne seca desfiada dessalgada(quando for dessalgar ,guarde a última água), 1 pitada de orégano e ¹/² gomo de calabresa defumada.Deixei refogar até os sabores se misturarem bem.C
Por último, acrescentei 1 xícara de flocos de milho, 100ml do caldo da carne seca,2 colheres(sopa) de manteiga.Misture tudo ,e só no final acrescente cubos de queijo prato.Não é necessário colocar sal.
Coloque em algumas formas grandes de empada ou em ramequins.Aperte bem para ficar bem compacto.
Desenforme no prato e decore com um pouco do que ficar na panela ,Salpique cebolinha para servir.
POde acompanhar só com uma boa salada porque o prato já satisfaz.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:26
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