Se desse acho que ficaria uma semana sem comer, mas....não dá né...tem que dar uma maneirada, porque a vida continua,o trabalho, a correria....e pra quem está de férias,os beliscos...acordar e ter uns biscoitinhos,cookies para tomar junto com um suco,ou um café...muito bom!!!
Esses cookies são salgados e vão bem a qualquer hora
de Alho:
Voce vai precisar de 1 xicara de farinha de rosca(pão),
1/2 xícara de farelo de trigo,1/2 xícara de alho fatiado frito,2 colheres (sopa) de maionese,
1 colher(sopa) de requeijão,1 colher(chá) de fermento em pó,manjericão e queijo parmesão ralado, a gosto,
o sal voce coloca por último , se achar que é necessário, eu não coloco porque o queijo já salga.
1 colher de amendoin picado, ou castanha de cajú,ou soja.
Misture primeiros os secos e depois acrescente a maionese e o requeijão, para formar uma farofa úmida.
Caso a farofa ainda esteja muito seca,pode adicionar um pouquinho de leite,para que fique mais úmida.
Coloque a mão na massa e amasse bem,até a massa ficar compacta.Separe em bolinhas e amasse formando as bolachinhas.
Unte uma forma ou coloque papel manteiga,e pré aqueça o forno.
Asse por 20 min ou até que fiquem dourados e crocantes.
De parmesão com ervas:
Essa receita tem uma outra massa, mas muito fácil e rápida de fazer também.
1 1/4 xícara de farinha de trigo , 1/2 xícara de manteiga salgada , mas como o parmesão já é salgado,
uso a sem sal , 1/4 xícara de parmesão ralado,1 colher(café) de pimenta do reino moída na hora ,
1/2 colher(chá) de sal , 1 colher(chá) de manjericão seco,ou, use a que preferir, orégano,também fica uma delícia.Esse cookies, voce pode fazer na batedeira.Misture a manteiga ,o sal, o parmesão, o manjericão,a pimenta e bata em velocidade média,até obter um creme.Depois,abaixe a velocidade para baixa e aos poucos ,acrescente a farinha, até obter uma massa.O ponto certo é qundo voce "beliscar" a massa e ela se juntar.Caso ela ainda se esfarelar,coloque 1 colher(sopa) de água gelada.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e molde a massa.Estique-a e faça um cordão grosso ,do diametro que voce quer o seu cookie.Enrole-o e embrulhe em papel filme e leve ao freezer, por pelo menos 30 min, para ficar consistente.
Essa massa pode ficar congelada até 30 dias, caso não queira assá-los todos de uma vez.
Pré aqueça o forno a 180º.
Remova a massa do freezer, desembrulhe e fatie, formando os biscoitinhos,ajeite-os na assadeira forrada,deixando um espaço entre eles.Asse por uns 20 a 25 min, ou até que dourem nas beiradas.Desligue e deixe mais um minutinho.O cheiro que fica no ar é maravilhoso!!!
O rendimento é de uns 35 cookies...
Experimente esses cookies salgados para um lanche...Vai fazer um sucesso!!!!
Bom Apetite,bjs
Receitas deliciosas e dão super certo, parabéns! mas seria interessante postar os créditos das fotos, alguém teve trabalho para fazê-las.
ResponderExcluir