Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

segunda-feira, janeiro 02, 2012

Cookies salgados

Passadas as festas de final de ano, onde a gente come muuuuuuito.....muitas carnes, muitos doces...afff.
Se desse acho que ficaria uma semana sem comer, mas....não dá né...tem que dar uma maneirada, porque a vida continua,o trabalho, a correria....e pra quem está de férias,os beliscos...acordar e ter uns biscoitinhos,cookies para tomar junto com um suco,ou um café...muito bom!!!
Esses cookies são salgados e vão bem a qualquer hora

de Alho:

Voce vai precisar de 1 xicara de farinha de rosca(pão),
1/2 xícara de farelo de trigo,1/2 xícara de alho fatiado frito,2 colheres (sopa) de maionese,
1 colher(sopa) de requeijão,1 colher(chá) de fermento em pó,manjericão e queijo parmesão ralado, a gosto,
o sal voce coloca por último , se achar que é necessário, eu não coloco porque o queijo já salga.
1 colher de amendoin picado, ou castanha de cajú,ou soja.
Misture primeiros os secos e depois acrescente a maionese e o requeijão, para formar uma farofa úmida.
Caso a farofa ainda esteja muito seca,pode adicionar um pouquinho de leite,para que fique mais úmida.
Coloque a mão na massa e amasse bem,até a massa ficar compacta.Separe em bolinhas e amasse formando as bolachinhas.
Unte uma forma ou coloque papel manteiga,e pré aqueça o forno.
Asse por 20 min ou até que fiquem dourados e crocantes.

De parmesão com ervas:
Savory herb, black pepper and parmesan shortbread
Essa receita tem uma outra massa, mas muito fácil e rápida de fazer também.
1 1/4 xícara de farinha de trigo , 1/2 xícara de manteiga salgada , mas como o parmesão já é salgado, 
uso a sem sal , 1/4 xícara de parmesão ralado,1 colher(café) de pimenta do reino moída na hora , 
1/2 colher(chá) de sal , 1 colher(chá) de manjericão seco,ou, use a que preferir, orégano,também fica uma delícia.Esse cookies, voce pode fazer na batedeira.Misture  a manteiga ,o sal, o parmesão, o manjericão,a pimenta e bata em velocidade média,até obter um creme.Depois,abaixe a velocidade para baixa e aos poucos ,acrescente a farinha, até obter uma massa.O ponto certo é qundo voce "beliscar" a massa e ela se juntar.Caso ela ainda se esfarelar,coloque 1 colher(sopa) de água gelada.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e molde a massa.Estique-a e faça  um cordão grosso ,do diametro que voce quer o seu cookie.Enrole-o e embrulhe em papel filme e leve ao freezer, por pelo menos 30 min, para ficar consistente.
Essa massa pode ficar congelada até 30 dias, caso não queira assá-los todos de uma vez.
Pré aqueça o forno a 180º.
Remova a massa do freezer, desembrulhe e fatie, formando os biscoitinhos,ajeite-os na assadeira forrada,deixando um espaço entre eles.Asse por uns 20 a 25 min, ou até que dourem nas beiradas.Desligue e deixe mais um minutinho.O cheiro que fica no ar é maravilhoso!!!
O rendimento é de uns 35 cookies...
Experimente esses cookies salgados para um lanche...Vai fazer um sucesso!!!!
Bom Apetite,bjs











Um comentário:

  1. Receitas deliciosas e dão super certo, parabéns! mas seria interessante postar os créditos das fotos, alguém teve trabalho para fazê-las.

    ResponderExcluir

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...