Sabe aquele prato que sai do forno douradinho e que dá aquela vontade louca de comer só de olhar?É essa costelinha...
É uma das carnes mais suculentas que existe,do jeito que for,deixa todo mundo com água na boca.
1 peça de costela de porco,de aproximadamente 1¹/² k, sal grosso a gosto (para cada k de carne , use 1 colher de sal), raspas de 1 laranja,
raspas de 1 limão siciliano,1 pimenta dedo de moça fresca picada,pimenta calabresa em flocos, a gosto,5 colheres(sopa) de azeite,o suco da laranja e do limão, que foram tiradas as raspas e mel a gosto.
Em uma assadeira, cubra com uma camada fina de sal grosso a peça de costela de porco.
Faça uma mistura com as raspas de limão,raspas de laranja,as pimentas,dedo de moça e calabresa,e molhe com as colheres de azeite.Cubra a peça de costela com esse mistura.
Cubra com papel aluminio e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 1 ¹/²h.Vá cuidando sempre para não secar.
Nesse intervalo ,corte umas batatas,dê uma pré cozida rápida e reserve
Retire o papel alumínio aumente a temperatura para 220º,acrescente as batatas e vá regando com a mistura do suco de laranja,limão e mel, até que fique bem dourada.
Sirva-se e delicie-se...Bom Apetite
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