Ontem comprei um lombinho e resolvi fazê-lo para o almoço de hoje.
Fiz uma marinada com
1 xicara (chá) de aceto balsâmico,
¹/² xícara(chá) de um bom vinho tinto,
¹/² xícara(chá) de caldo de carne,1 colher(sopa) de shoyo,
2 dentes d alho picado,2 folhas de louro,1 ramo de alecrim,
suco de 1 limão,suco de ¹/² laranja,pimenta do reino à gosto.
Deixei a noite toda nessa mistura e agora de manhã, tirei,coei esse líquido e reservei para usar na hora que estiver assando.
Coloquei em uma travessa e besuntei ainda com bastante manteiga e coloquei para assar,regando com a marinada de vez em quando.
O cheiro que solta,conforme vai assando é inigualável.
Depois de um bom tempo assando,não dá para precisar o tempo, vou olhando sempre.Quando estiver bem macio,é hora de tirar o papel alumínio e deixar dourar, ainda regando com a marinada.
Com o que sobrou ,fiz um molhinho, acrescentando um pouquinho de amido de milho para engrossar um pouco, acerta o sal e pronto.
Fiz uma farofinha para acompanhar e vamos lá...
Está servido?Bjs e bom Apetite
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