Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

terça-feira, janeiro 10, 2012

Pavê de Amendoim e Chocolate

Essa receita experimentei na casa de uma amiga,a Ju,há alguns anos atrás, humm...delicioso!!E ela ficou de me dar a receita, mas por um motivo  ou por outro, nunca conseguia pegar, até que um dia, achei uma receita parecida e muito boa no blog Rainhasdolar e ficou  deliciosa.Aprovada!!

Brigadeirão com Amendoim
1 xícara de refrigerante guaraná(tirar todo o gás),
1 pacote de bolacha maisena,
1 caixa de pudim sabor caramelo,
1 colher(sopa) margarina ou manteiga,
¹/²  xícara de amendoin torrado sem pele,
1caixinha de creme de leite,
1 tablete de chocolate meio amargo.
Faça um caramelo,colocando em uma panelinha,a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado.Misturar esse creme e ir mexendo sempre, em fogo baixo,até soltar do fundo da panela.Desliga,deixa ficar morno e acrescenta o metade do creme de leite e o amendoin.
Reserve.
Para fazer a Cobertura de chocolate, derreta metade do chocolate com a outra metade restante do creme de leite.Misture até ficar um creme homogêneo e reserve.
A montagem é feita assim:Faça a primeira camada,molhando a bolacha no guaraná e ajeite em uma travessa,até que cubra todo o fundo.
A seguinte é uma camada de caramelo, depois ,novamente uma camada de bolacha,outra de caramelo e assim sucessivamente até a última ,de bolacha.Cubra com a cobertura de chocolate e coloque granulado de chocolate por cima para finalizar.
Pode ser raspas de chocolate também.Coloque para gelar por algumas horas e pode servir.
Bjs e bom Apetite





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...