Essa receita experimentei na casa de uma amiga,a Ju,há alguns anos atrás, humm...delicioso!!E ela ficou de me dar a receita, mas por um motivo ou por outro, nunca conseguia pegar, até que um dia, achei uma receita parecida e muito boa no blog Rainhasdolar e ficou deliciosa.Aprovada!!
1 xícara de refrigerante guaraná(tirar todo o gás),
1 pacote de bolacha maisena,
1 caixa de pudim sabor caramelo,
1 colher(sopa) margarina ou manteiga,
¹/² xícara de amendoin torrado sem pele,
1caixinha de creme de leite,
1 tablete de chocolate meio amargo.
Faça um caramelo,colocando em uma panelinha,a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado.Misturar esse creme e ir mexendo sempre, em fogo baixo,até soltar do fundo da panela.Desliga,deixa ficar morno e acrescenta o metade do creme de leite e o amendoin.
Reserve.
Para fazer a Cobertura de chocolate, derreta metade do chocolate com a outra metade restante do creme de leite.Misture até ficar um creme homogêneo e reserve.
A montagem é feita assim:Faça a primeira camada,molhando a bolacha no guaraná e ajeite em uma travessa,até que cubra todo o fundo.
A seguinte é uma camada de caramelo, depois ,novamente uma camada de bolacha,outra de caramelo e assim sucessivamente até a última ,de bolacha.Cubra com a cobertura de chocolate e coloque granulado de chocolate por cima para finalizar.
Pode ser raspas de chocolate também.Coloque para gelar por algumas horas e pode servir.
Bjs e bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
terça-feira, janeiro 10, 2012
Pavê de Amendoim e Chocolate
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:44
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...