Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

terça-feira, janeiro 10, 2012

Pavê de Amendoim e Chocolate

Essa receita experimentei na casa de uma amiga,a Ju,há alguns anos atrás, humm...delicioso!!E ela ficou de me dar a receita, mas por um motivo  ou por outro, nunca conseguia pegar, até que um dia, achei uma receita parecida e muito boa no blog Rainhasdolar e ficou  deliciosa.Aprovada!!

Brigadeirão com Amendoim
1 xícara de refrigerante guaraná(tirar todo o gás),
1 pacote de bolacha maisena,
1 caixa de pudim sabor caramelo,
1 colher(sopa) margarina ou manteiga,
¹/²  xícara de amendoin torrado sem pele,
1caixinha de creme de leite,
1 tablete de chocolate meio amargo.
Faça um caramelo,colocando em uma panelinha,a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado.Misturar esse creme e ir mexendo sempre, em fogo baixo,até soltar do fundo da panela.Desliga,deixa ficar morno e acrescenta o metade do creme de leite e o amendoin.
Reserve.
Para fazer a Cobertura de chocolate, derreta metade do chocolate com a outra metade restante do creme de leite.Misture até ficar um creme homogêneo e reserve.
A montagem é feita assim:Faça a primeira camada,molhando a bolacha no guaraná e ajeite em uma travessa,até que cubra todo o fundo.
A seguinte é uma camada de caramelo, depois ,novamente uma camada de bolacha,outra de caramelo e assim sucessivamente até a última ,de bolacha.Cubra com a cobertura de chocolate e coloque granulado de chocolate por cima para finalizar.
Pode ser raspas de chocolate também.Coloque para gelar por algumas horas e pode servir.
Bjs e bom Apetite





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...