Adoro!!!!Já falei que sou louca por um pudinzinho...e esse além de fácil e cremoso,é leve e suave ao paladar.
Não sei ao certo ,mas, li em algum lugar que o manjar é um doce de terreiro de umbanda...é servido para as entidades crianças(Eres)e que os pretos velhos também comem em dias de festa.
Também foi uma das sobremesas que comi no Reveillon do ano passado(2011),minha prima Meire fez uma travessa enorme e estava delicioso, tanto que não resisti e fiz uma "marmitinha" pra levar para casa...
Tem dois jeitos de fazer, ambos rápidos,só que um pode ficar um pouco mais light do que o outro, mas o sabor é o mesmo.
Jeito 1:
200 ml de leite de coco, 4 xícaras de leite desnatado,
5 colheres(sopa) de amido de milho,10 gotas de adoçante (ao invés de 10 collheres de açúcar),
50 g de coco ralado fresco,1 colher( sopa) de gelatina branca sem sabor.
Coloque em uma panela para ir ao fogo,todos os ingredientes menos a gelatina e mexa bem e sempre até engrossar.
Coloque a gelatina dissolvida em água,conforme as instruções da embalagem e misture ao creme já pronto,mexendo bem e coloque em uma forma molhada e leve para a geladeira para endurecer.
Jeito 2:
Os ingredientes são basicamente os mesmos,o leite de coco,a gelatina,o coco e a diferença é que ao invés do leite comum,do amido de milho e do açúcar, substitui por 1 lata de leite condensado.
Algumas pessoas usam calda de caramelo, mas eu prefiro a de ameixa, que faz toda a diferença e sabor.
1 xícara de ameixa seca picada, 1/2 xícara de água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por uns 10 min,até que as ameixas se desmanchem um pouco.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, janeiro 08, 2012
Manjar de Coco
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:18
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...