Esse pão é delicioso para ser usado como aperitivo no lanche,em um churrasco...é delicioso e bem fácil.Eu,como particularmente adoro alho,sou suspeita para falar...
Para a massa voce vai precisar de:
30g de fermento fresco,1 colher (sobremesa) de açúcar,
1 colher(sopa) de sal, 1 ¹/² xícara(chá) de leite morno,
2 colheres(sopa) de manteiga sem sal,2 dentes de alho picadinho,
4 xícaras(chá) de farinha de trigo(se precisar coloque mais).
Misture os ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Separe em bolinhas e deixe crescer por uns 30 a 40 min, antes de levar para assar.Asse em forno pré aquecido a 180º por uns 25min.
Retire e coloque a cobertura,que é feita com 200g de manteiga derretida,
1 colher(chá) de sal,2 colheres(sopa) de alho,se gostar de um gosto mais forte,pode colocar mais,
1 colher(sopa) de salsinha picada,
100g de queijo parmesão ralado.
Misture tudo e coloque sobre o pão ainda quente e leve novamente ao forno para dourar e derreter o parmesão.
Sirva com ou sem recheio...é muito bom!!!
Oi Margareth, tudo bem?!
ResponderExcluirTestei a receita final de semana passada e ... sucesso! Massa e cobertura boas e fáceis, e muito saboroso.
Fiz do tamanho de pão de queijo e meu marido sugeriu na próxima fazer menorzinho, tipo 1 só mordida.
Bom "te rever", parabéns pelo blog, receitas, fotos, tudo...
Beijos, Anna Caporrino
Oi Anna, que delícia saber que todos gostaram...as vezes precisamos que uns quebra galhos para beliscar...Obrigada querida, espero que voce aproveite mais as receitinhas daqui...tem muitas receitinhas práticas,bjs.
ResponderExcluir