Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 12, 2012

Rocambole de Presunto e Queijo



Minha mãe fazia esse rocambole desde que me conheço por gente...
Toda festinha tinha, no lanche da tarde,também...coisas que ficam na memória da gente.Só de falar ,sinto o cheirinho no ar...
...e de tanto vê-la fazer,foi uma das primeiras coisas que aprendi a fazer...
A massa ,começa a ser preparada, dissolvendo 2 tabletes de fermento e 2 colheres(sopa) de açúcar em 1 copo(americano) de leite morno.Depois acrescenta 2 ovos, 1 xícara(chá) de óleo,
1 pitada de sal e por último e aos poucos a farinha(¹/² k).Deixa descansar por meia hora para crescer um pouco.
Dividir a massa em 2 partes,saem 2 rocamboles ou 3,se voce quiser a massa mais fininha.
Depois da massa crescida, abra com o rolo,em cima de uma superfície enfarinhada.Coloque o recheio:
pincele primeiro com molho de tomate e depois vá colocando as camadas de presunto, mussarela,tomate e orégano.Sempre deixe um espaço nas bordas para que na hora de enrolar o recheio não saia.
Pincele com ovo, para dourar e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 25 a 30 min ou até dourar.

Sirva quentinho...sempre agrada e nunca sobra.
Bjs e bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...