Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 12, 2012

Rocambole de Presunto e Queijo



Minha mãe fazia esse rocambole desde que me conheço por gente...
Toda festinha tinha, no lanche da tarde,também...coisas que ficam na memória da gente.Só de falar ,sinto o cheirinho no ar...
...e de tanto vê-la fazer,foi uma das primeiras coisas que aprendi a fazer...
A massa ,começa a ser preparada, dissolvendo 2 tabletes de fermento e 2 colheres(sopa) de açúcar em 1 copo(americano) de leite morno.Depois acrescenta 2 ovos, 1 xícara(chá) de óleo,
1 pitada de sal e por último e aos poucos a farinha(¹/² k).Deixa descansar por meia hora para crescer um pouco.
Dividir a massa em 2 partes,saem 2 rocamboles ou 3,se voce quiser a massa mais fininha.
Depois da massa crescida, abra com o rolo,em cima de uma superfície enfarinhada.Coloque o recheio:
pincele primeiro com molho de tomate e depois vá colocando as camadas de presunto, mussarela,tomate e orégano.Sempre deixe um espaço nas bordas para que na hora de enrolar o recheio não saia.
Pincele com ovo, para dourar e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 25 a 30 min ou até dourar.

Sirva quentinho...sempre agrada e nunca sobra.
Bjs e bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...