
Minha mãe fazia esse rocambole desde que me conheço por gente...
Toda festinha tinha, no lanche da tarde,também...coisas que ficam na memória da gente.Só de falar ,sinto o cheirinho no ar...
...e de tanto vê-la fazer,foi uma das primeiras coisas que aprendi a fazer...
A massa ,começa a ser preparada, dissolvendo 2 tabletes de fermento e 2 colheres(sopa) de açúcar em 1 copo(americano) de leite morno.Depois acrescenta 2 ovos, 1 xícara(chá) de óleo,
1 pitada de sal e por último e aos poucos a farinha(¹/² k).Deixa descansar por meia hora para crescer um pouco.
Dividir a massa em 2 partes,saem 2 rocamboles ou 3,se voce quiser a massa mais fininha.
Depois da massa crescida, abra com o rolo,em cima de uma superfície enfarinhada.Coloque o recheio:
pincele primeiro com molho de tomate e depois vá colocando as camadas de presunto, mussarela,tomate e orégano.Sempre deixe um espaço nas bordas para que na hora de enrolar o recheio não saia.
Pincele com ovo, para dourar e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 25 a 30 min ou até dourar.

Sirva quentinho...sempre agrada e nunca sobra.
Bjs e bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...