O Bobó é um prato típico da culinária baiana,de origem africana.É um prato de consistencia cremosa a base de mandioca, com temperos fortes,camarão,azeite de dendê,pimenta,leite de coco.É saborosíssimo e pode ser servido tanto quente como frio...como prato principal,ou como acompanhamento.
As variações também são bem aceitas como os feitos com carangueijo, bacalhau, frutos do mar, até com frango fica muito bom...
Digamos que é um strogonoff a moda baiana...
Comece temperando 2 quilos de camarões frescos, com limão, pimenta e sal.Reserve Separe as cascas e as cabeças e ferva em 1litro de água com 1 cebola cortada ao meio,1 folha de louro, 4 galhos de coentro e meio ramo de salsa amarrado , até a água reduzir pela metade.Depois de reduzido, coe tudo e reserve o caldo.
Refogar 2 dentes de alho picados e 1 cebola ralada em 2 colheres(sopa) de azeite de dendê, juntar os camarões, 1 pimentão picado e 6 tomates picados.
Juntar 350 ml de leite de coco e metade do caldo das cascas.
juntar 1 quilo de aipim novo e deixar ferver em fogo alto e depois tirar os camarões cozidos.
Quando o aipim desmanchar, juntar , aos poucos o resto do caldo e do leite de coco(mais 400 ml).Pronto.
Tem quem prefira tudo batido no liquidificador, mas eu prefiro com os pedacinhos de tudo, fica mais saboroso.Depois junte de novo os camarões,com
1 xícara de castanha de cajú moídas, salsa picada e uma jorrada de azeite de dendê.
Na Bahia,seria servido com Angú de arroz, mas por aqui com um bom arroz branco soltinho.....hummmmm fica muito bom.
Tenta fazer, é muito fácil e é demais...Bjs e Bom Apetite
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