Essa é uma receitinha meio clássica,porque um bolinho de maçã,sempre tem um sabor suave e adoça...e com canela , dá aquele toque a mais...
Pra fazer voce vai precisar:
4 maçãs médias cortadas em pedaços, 200g de açúcar,1 colher(sopa) de mel,caldo de 1 limão, 1/2 cálice de vinho do Porto, 4 ovos, 1/2 xícara de óleo,3 xícaras de farinha,1 colher(chá) de fermento,canela e erva doce à gosto.
Descasque as maçãs ,corte em pedaços bem pequenos e regue com o suco do limão e vinho do Porto.Junte o açúcar, o mel, a canela e a erva doce.Envolver muito bem e levar ao freezer por 30 min.
Pré aqueça o forno a 180º, unte e enfarinha uma forma.
Bata os ovos, com o óleo e misture com a mistura das maçãs ,sem bater.
Ainda sem bater, junte a farinha e o fermento e misture tudo,envolvendo bem os ingredientes.
Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 min ou até dourar .
Vamos experimentar????
Eu já fiz e provei...Aprovadíssimo...
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, fevereiro 13, 2012
Bolo de Maçã e Canela
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
08:12
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...