Esse bolo é o que há de melhor...se voce conseguir guardar os frutos secos da receita, até o final, vai ver o que é isso.
Mais um do livrinho da mamãe.da infancia, de sempre...simplesmente ADORO!!!
Não é um bolo rápido ,mas o tempo gasto compensa.
Vamos ao passo a passo:
70g de açúcar, raspas de 1 laranja, 120ml de leite, 70g de margarina, 3 gemas, 1 pacote de fermento fresco,¹/²copo de suco de laranja,¹/² copo de vinho do Porto,420g de farinha com fermento(convém pesar antes), 1 pitada de sal,300g de frutos secos(nozes,avelâs,amêndoas e se quiser, uva passa).
Coloque na batedeira a açúcar(peneire antes) e as raspas da laranja e dê uma batida rápida,em velocidade média,junte o leite e a margarina e torne a bater em velocidade baixa para misturar e depois aumente a velocidade e bata uns 30seg.
Abaixe novamente para velocidade baixa e misture aos poucos essa mistura(Bata as gemas antes com um garfo,misture o fermento desfeito,o suco da laranja e o vinho do Porto)e bata por alguns segundos.
Ainda nessa mesma velocidade, junte a farinha,pouco a pouco e depois uma pitada de sal.
Depois de tudo misturado,aumente a velocidade e bata por mais ou menos 1 min.
A massa vai ficar meio grosseira, e vai formando uma bola,tipo massa sovada a mão e não gruda nas pás da batedeira.Desligue e deixe repousar por uns 30 min, pois ela dará uma crescida, dentro da propria batedeira.
Depois de crescida,abaixe a massa com a mão e bata em velocidade mínima,mais uns 15 seg,depois misture os fritos secos,dê uma última batida para mistura-los e desligue.
Coloque a massa em uma superície enfarinhada e sove um pouco para formar uma bola compacta porém mais macia e homogênea.
Em uma forma de furo no meio coloque a massa e monte a rosca.
Deixe descansar até dobrar de volume.Pincele com gema de ovo e decore com as nozes,avelãs,amendoas,etc.
Pré aqueça o forno e leve para assar por uns 20 min em temperatura de 180º.
Assim que retira do forno pincele com mel.
Faça e experimente para ver que sabor dos Deuses...sem igual!!!
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, fevereiro 10, 2012
Bolo dos Deuses...
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:12
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
conheci seu blog a pouco tempo e amo amo e amo,parabéns adoro os posts são fantásticos ,e quanta delicia bjs...
ResponderExcluirhttp://www.blogtopodendo.blogspot.com/
Ai Rose, que delícia.É muito gratificante voce fazer uma coisa com amor e ver que está transmitindo isso para as pessoas.Muito obrigada e continue acompanhando...ainda tem muito mais,bjs
ExcluirComentário postado por Elis Grossi , que sem querer eu exclui...mas de qualquer forma,agradeço o carinho Elis,bjks(
ResponderExcluirHummm...deve ser uma delícia. Quero comer...rs!!! Meg, você sempre arrasa com seus pratos, quitutes, ADORO!!! bjks )