Mais um prato típico italiano que parece tão simples quanto é.
Se faz com fatias finas de uma carne macia(Vitela, peito de frango,alcatra ou filé mignon),presunto cru,folhas de sálvia,farinha ,pimenta ,sal e manteiga,vinho branco seco.
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, tipo escalope,se forem altas, coloque entre duas folhas de papel filme e amasse-as com o fundo de uma panela,ou um rolo de macarrão.Tempere com um pouco de pimenta preta.Coloque uma fatia finíssima de presunto cru sobre os escalopes e por cima uma folha de sálvia e prenda com um palito de dentes no centro do escalopes.
Aqueça uma frigideira com1 colher(sopa) de manteiga e um fio de azeite,passe os escalopes na farinha e frite-os em fogo alto dos dois lados até que dourem, sem cozinhar demais.
Coloque os escalopes em uma travessa.Na frigideria,misture o vinho ao caldinho da fritura e deixe reduzir um pouco.
Cubra os escalopes com esse molhinho delicioso antes de servir.
Sirva com batata assada ou cozida e vagens salteadas nesse mesmo molho.
Simples não???E simplesmente delicioso,bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, fevereiro 14, 2012
Saltimbocca alla romana
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:53
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