Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, fevereiro 27, 2012
Carpaccio de Berinjela
Vamos combinar que para quem está sempre querendo manter a forma, esse prato é aquele "As de Espadas", que salva sua vida...é um prato super nutritivo já que a beringela é muito rica em vitaminas A, C , B1 , B2 e B3 e também uma importante fonte de betacaroteno..., sais mineiras e por aí vai
... e o melhor...tem pouquíssimas calorias...só benefícios...
100g contém apenas 20 cal...olha que maravilha!!!
Só que para fazer qualquer prato com esse fruto,voce tem que tirar antes aquele amargo que ele possui.
Eu costumo colocar antes de qualquer coisa, de molho, por uns 15min ,em água e sal.
Para o carpaccio,voce pode ou não descascá-la,isso é a gosto.
Corte-as em fatias bem fininhas,com uma faca bem afiada e vá grelhando as fatias em forno, um em um grill,ou mesmo em uma frigideira anti aderente e vá reservando até que estejam todas prontas.Voce pode usar 2 berinjelas médias.
Corte 2 tomates bem picadinhos e comece a montagem do prato.
Coloque as berinjelas em escamas no prato até preenchê-lo por completo e coloque o tomate picado por cima,parmesão ralado,alcaparras e folhas de manjericão.
Regue com azeite, sal e limão.
Coma a vontade... só te fará bem
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:15
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...