Vamos combinar que para quem está sempre querendo manter a forma, esse prato é aquele "As de Espadas", que salva sua vida...é um prato super nutritivo já que a beringela é muito rica em vitaminas A, C , B1 , B2 e B3 e também uma importante fonte de betacaroteno..., sais mineiras e por aí vai
... e o melhor...tem pouquíssimas calorias...só benefícios...
100g contém apenas 20 cal...olha que maravilha!!!
Só que para fazer qualquer prato com esse fruto,voce tem que tirar antes aquele amargo que ele possui.
Eu costumo colocar antes de qualquer coisa, de molho, por uns 15min ,em água e sal.
Para o carpaccio,voce pode ou não descascá-la,isso é a gosto.
Corte-as em fatias bem fininhas,com uma faca bem afiada e vá grelhando as fatias em forno, um em um grill,ou mesmo em uma frigideira anti aderente e vá reservando até que estejam todas prontas.Voce pode usar 2 berinjelas médias.
Corte 2 tomates bem picadinhos e comece a montagem do prato.
Coloque as berinjelas em escamas no prato até preenchê-lo por completo e coloque o tomate picado por cima,parmesão ralado,alcaparras e folhas de manjericão.
Regue com azeite, sal e limão.
Coma a vontade... só te fará bem
Bjs e Bom Apetite
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