Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quarta-feira, fevereiro 22, 2012
Carpaccio de Pupunha
Como trabalho com um amigo que vende Pupunha e me fornece quando preciso e sei ,que é de ótima qualidade, tentei fazer esse prato, que descobri por acaso em um site de receitas e achei interessante ,pra diversificar, com esse calor, além da salada que fica deliciosa , ou assado, ou em torta, aqueles básicos de sempre.
Ficou muito gostoso e delicado ao mesmo tempo...
Fiz um pesto, um pouco de sálvia,amêndoas e parmesão.
Lave bem o palmito e seque.Corte em lâminas bem finas com a ajuda de um descascador de legumes dos grandes(chama-se mandolim) e vá ajeitando em um prato .Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Regue com azeite e algumas gotas de limão e reserve. Pique 20g de amendoas torradas e sem pele no processador,algumas folhas de sálvia, queijo parmesão,de boa qualidade, e azeite suficiente para formar uma pasta.
Coloque sobre o carpaccio(no centro) e regue com azeite, polvilhe salsinha picada e sirva.
Se quiser pode colocar umas alcaparras espalhadas, mas é desnecessário,só com esse molho já fica divino.
Bjs e bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:03
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...