Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, fevereiro 22, 2012

Carpaccio de Pupunha



Como trabalho com um amigo que vende Pupunha e me fornece quando preciso e sei ,que é de ótima qualidade, tentei fazer esse prato, que descobri por acaso em um site de receitas e achei interessante ,pra diversificar, com esse calor, além da salada que fica deliciosa , ou assado, ou em torta, aqueles básicos de sempre.
Ficou muito gostoso e delicado ao mesmo tempo...
Fiz um pesto, um pouco de sálvia,amêndoas e parmesão.
Lave bem o palmito e seque.Corte em lâminas bem finas com a ajuda de um descascador de legumes dos grandes(chama-se mandolim) e vá ajeitando em um prato .Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Regue com azeite e algumas gotas de limão e reserve. Pique 20g de amendoas torradas e sem pele no processador,algumas folhas de sálvia, queijo parmesão,de boa qualidade, e azeite suficiente para formar uma pasta.
Coloque sobre o carpaccio(no centro) e regue com azeite, polvilhe salsinha picada e sirva.
Se quiser pode colocar umas alcaparras espalhadas, mas é desnecessário,só com esse molho já fica divino.
Bjs e bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...