Como essas compotas tem uma fórmula meio básica em função da calda de açucar, assim que acabou o dece ,fiz minha mãe fazer novamente e pronto ficou perfeito.Aí,aprendi e não esqueci mais.
Bom, é assim que faz,pegue um mamão verde grande, descasque em fatias finas,tipo lâminas,de comprido ,para poder enrolar as fatias.
Pegue uma linha e agulha e fure os rolinhos e faça um colar com eles todos.Faça uns 3 ou 4 colares .
Coloque-os em uma panela com água fervente e cozinhe-os até que fiquem macios.Despreze essa água do cozimento,ou reaproveite-a para fazer outra coisa.Reserve os colares cozidos.
Faça uma calda em ponto de fio forte(é quando ao escorrer da colher em fios grossos,ela custa a cair) com 2 litros de água, 1k de açúcar,1 cravo da índia, 1 pau de canela.Coloque então os colares para cozinharem até que os rolinhos fiquem transparentes.
Deixe esfriar e retire as linhas.Arrume em uma compoteira ou um copão bem bonito para servir ...e se afogue...é bom demais!!!!!
Bjs e Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...