Esse tipo de prato,é a mais famosa versão daquela torta de purê de batata com carne moída,que desde a infancia minha mãe fazia e acompanhava um bom arroz com feijão.
Hoje em dia temos milhões de combinações maravilhosas para esse prato que levou esse nome e que lhe caiu muito bem,mesmo porque é uma delícia.
Como aqui em casa ,todo mundo gosta de carne seca...vira e mexe,tem escondidinho.
É fácil, mas não muito rápida, porque a carne seca voce sempre tem que dessalgar antes,mas nada que desanime...
Eu tiro o sal, dando umas 3 fervidas na carne e desfio ela no processador,que é mais rápido,mas desfiada à mão fica com a fibra maior.Para 500g de carne,refogo com 1/2 cebola, 1 dente de alho picadinho,salsinha à gosto, 1 tomate picadinho,1 pitada de orégano.Deixa dar aquela refogadinha e reserva.
Cozinhe 500g de mandioca até ficar bem macia ,passe no expremedor ,mas não esqueça de tirar aquela parte mais dura do meio para não dificultar.
Depois de expremida,faça um purê com manteiga, leite,um pouco de creme de leite e sal.
Monte em um refratário uma camada de purê, no meio coloque o refogado de carne seca e cubra novamente com o purê.
Jogue queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar...
Olha que prato delicioso...ainda dá tempo vai lá e prepara!!!
Bjs e bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, fevereiro 06, 2012
Escondidinho de carne seca...hj vai bem!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:39
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...