Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, fevereiro 06, 2012

Escondidinho de carne seca...hj vai bem!!!

Esse tipo de prato,é a mais famosa versão daquela torta de purê de batata com carne moída,que desde a infancia minha mãe fazia e acompanhava um bom arroz com feijão.
Hoje em dia temos milhões de combinações maravilhosas para esse prato que levou esse nome e que lhe caiu muito bem,mesmo porque é uma delícia.
Como aqui em casa ,todo mundo gosta de carne seca...vira e mexe,tem escondidinho.
É fácil, mas não muito rápida, porque a carne seca voce sempre tem que dessalgar antes,mas nada que desanime...
Eu tiro o sal, dando umas 3 fervidas na carne e desfio ela no processador,que é mais rápido,mas desfiada à mão fica com a fibra maior.Para 500g de carne,refogo com 1/2 cebola, 1 dente de alho picadinho,salsinha à gosto, 1 tomate picadinho,1 pitada de orégano.Deixa dar aquela refogadinha e reserva.
Cozinhe 500g de mandioca até ficar bem macia ,passe no expremedor ,mas não esqueça de tirar aquela parte mais dura do meio para não dificultar.
Depois de expremida,faça um purê com manteiga, leite,um pouco de creme de leite  e sal.
Monte em um refratário uma camada de purê, no meio coloque o refogado de carne seca e cubra novamente com o purê.
Jogue queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar...
Olha que prato delicioso...ainda dá tempo vai lá e prepara!!!
Bjs e bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...