Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, fevereiro 24, 2012
Filé de linguado deitado no Pupunha
Em dias de pressa, nada como um bom peixinho para se alimentar bem ...e num piscar de olhos, voce prepara um prato delicioso.São 3 etapas simples , mas que devem ser feitas paralelamente, para que no final fique tudo quentinho na hora de servir.
Se achar mais simples, prepare todos os ingrediente antes para facilitar o preparo.
Para esse prato uns bons filés de linguado,500g são suficientes,rendem 3 porções;250g de camarões sem casca e frescos,
6 palmitos pupunha cortados na diagonal,1 tomate picado e sem semente,
suco de 1 limão e tomilho a gosto,azeite de oliva,
1 dente de alho bem picado, sal e pimenta a gosto,
1 colher(sopa) de manteiga, 1 maço de mini agrião,
Vinagre balsâmico concentrado.
Pra começar ,frite os pupunhas em um fio de azeite, tempere,com sal,pimenta e tomilho a gosto.Acrescente o tomate e a manteiga,abafe e desligue.
Tempere o linguado com sal,pimenta e limão e frite-os em azeite de oliva de um lado e do outro, mas cuidado ao vir-a-lo para que não quebre,pois é muito delicado.
Os camarões,também devem ser temperados, com sal,pimenta,limão e alho e fritos também em um fio de azeite ,que esteja bem quente para que ao fritá-los rapidamente dos dois lados não soltem água .É isso e está quase pronto.
Para montar o prato ,voce forra o fundo com o pupunha, de modo a ser uma base para o filé de linguado , que virá por cima e por cima dele, os camarões.
Decore com os mini agriões e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Uma suavidade para o paladar e a sua saúde mais em dia do que nunca.
Bjs e Bom Apetite...
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:20
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...