Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, fevereiro 23, 2012
Maminha ao molho cremoso
Na ida ao mercado, essa semana,andando pelo setor das carnes, encontrei uma peça de maminha de uns 2 kg que estava bonita e dizendo"me leva, me leva".
Acabei trazendo e não aguentei muito tempo para prepará-la,atendendo a tantas solicitações aqui da turminha de casa.
Usei metade da peça,1 kg de maminha,deixei bem limpinha,6 dentes de alho inteiros e sem casca, sal à gosto.
Na peça de maminha, faça furos profundos,com uma faca e coloque dentro deles, os dentes de alho.Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira untada com óleo.Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 min,depois retire o papel e retorne ao forno para dourar.
Enquanto isso,faça o molho cremoso de queijo.
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e doure 1 cebola picada.Junte 3 tomates sem pele e sem sementes,picados e deixe refogando por uns 5 min ou até desmanchar.Junte 30g de queijo parmesão ralado,misture e desligue o fogo.
Acrescente a esse molho, ¹/² xícara(chá) de creme de leite e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Fatie a carne, arrume as fatias em uma travessa e cubra com esse molho e salpique mais um pouco de queijo parmesão ralado e sirva quente.
Sirva-se e delicie-se,bjs.
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:44
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