Digamos que esse é um prato vegetariano, e muito saboroso por sinal.Facílima por não ter que fazer aquele preparativo de torta convencionais...
Esse tipo de Gallete ,uma torta aberta que é mais comum nos Estados Unidos pelo formato,diferente das daqui.
Para a massa use 1 1/4 xícara de farinha de trigo,refrigerada por 30 min,no congelador antes de ser feita, 1/4 colher(chá) de sal,
8 colheres(sopa) de manteiga sem sal em pedaços gelados,
1/4 xícara de creme de leite, 2 colheres(chá) de suco de limão,
1/4 de xícara de água gelada.
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande.Coloque os pedaços de manteiga sobre a massa e vá misturando até ficar uma massa grossa.
Em outra tigela, misture o creme de leite agregue os ingredientes até ficar uma massa homogênea.Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora.
O recheio é feito com abobrinhas(1 grande ou 2 pequenas,cortada em rodelas finas)
Espalhe várias folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e espalhe rodelas de abobrinhas sobre ele e salpique com 1/2 colher (chá) de sal e diexe que ela escorra por uns 30 min.
A parte,misture em um pote ,1 colher(sopa) azeite e 1 dente de alho picadinho e reserve.
Em outra tigela, misture 1/2 xícara de ricota ,1/2 xícara de queijo parmesão, 1/4 de xícara de mussarella e 1 colher(chá) de azeite de oliva,o alho 1 colher(sopa) de folhas de manjericão.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pré aqueça o forno a 200 graus.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato redondo, tipo um disco de pizza e coloque dentro de uma assadeira, sem untar.
Espalhe no meio a mistura de ricota uniformemente, deixando uma borda de uns 4 dedos em toda volta da massa.Sobre a ricota, ajeite as abobrinhas em escamas por toda superfície de fora para dentro .Por cima das abobrinha, regue com a mistura de azeite e alho
Dobre as bordas sobre o recheio,fazendo pregas quando necessário para que ela fique redonda por igual.O centro ficará aberto.
Faça uma mistura com 1 gema de ovo batido com 1 colher(chá) de água e pincele
sobre a massa dobrada ao redor do recheio de abobrinha e ricota.
Leve para assar até que o queijo derreta, a bobrinha dê uma murchada e a massa fique dourada, aproximadamente uns 40 min.
Depois que sair do forno,polvilhe o manjericão e deixe descansar por uns 5 min antes de servir.
Bjs e Bom Apetite.
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