Com 1 kg de alcatra voce faz uma boa carne,com um molhinho saboroso e caprichado, corte-a em cubos médios.

1 colher(sopa) de óleo de canola,sal e pimenta do reino, 1 cebola cortada fina,
1 cenoura média cortada em palitos,1 talo de salsão cortado em palitos,
3 dentes de alho picados, 100g de bacon cortado em cubos,1 ¹/² xícara de vinho tinto seco , 1 ¹/² xícara de caldo de galinha, 1 galhinho de tomilho(pode ser seco),
2 colheres(sopa) de manteiga , 2 colheres(sopa) de farinha de trigo ,
2 colheres(sopa) de salsa fresca.
Em uma panela grande,coloque o óleo e sele a carne até dourar,vá virando para que doure toda por igual.Reserve a carne em um prato
Na mesma panela, coloque o bacon e deixe refogar, adicione a cebola, a cenoura, o salsão.Cozinhe um pouco, mexendo para misturar.Adicione o vinho,misture e cozinhe um pouco, depois adicione o caldo, os tomates o tomilho e a carne reservada.
Aumente o fogo e deixe ferver um pouco,depois reduza o fogo, deixe a tanela semi tampada e deixe cozinhar até reduzir bem e a carne ficar macia(umas 3 horas).
Misture a manteiga e a farinha em uma tigela pequena, até ficar homogêneo.Retire o ramo de tomilho da panela.Pegue essa mistura e acrescente ao molho, onde está sendo feita a carne e mexa até engrossar.

Sirva com purê de batatas e salpique salsinha sobre eles.
Bjs e Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...