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sábado, março 24, 2012

Alcatra ao molho de vinho

Pelo menos 1 vez por mes faço esse prato por aqui.Primeiro porque é gostoso e segundo porque é super prático.A manhã aqui de casa sempre é agitada, por conta de horários da escola das meninas.Então sempre tem que ter almoço e aí tenho que ter opções rápidas .
Com 1 kg de alcatra voce faz uma boa carne,com um molhinho saboroso e caprichado, corte-a em cubos médios.
vinho refogado de carne 7
1 colher(sopa) de óleo de canola,sal e pimenta do reino, 1 cebola cortada fina,
1 cenoura média cortada em palitos,1 talo de salsão cortado em palitos,
3 dentes de alho picados, 100g de bacon cortado em cubos,1 ¹/² xícara de vinho tinto seco , 1 ¹/² xícara de caldo de galinha, 1 galhinho de tomilho(pode ser seco),
2 colheres(sopa) de manteiga , 2 colheres(sopa) de farinha de trigo ,
2 colheres(sopa) de salsa fresca.

 Em uma panela grande,coloque o óleo e sele a carne  até dourar,vá virando para que doure toda por igual.Reserve a carne em um prato
Na mesma panela, coloque o bacon e deixe refogar, adicione a cebola, a cenoura,  o salsão.Cozinhe um pouco, mexendo para misturar.Adicione o vinho,misture e cozinhe um pouco, depois adicione o caldo, os tomates  o tomilho e a carne reservada.
Aumente o fogo e deixe ferver um pouco,depois reduza o fogo, deixe a tanela semi tampada e deixe cozinhar até reduzir bem e a carne ficar macia(umas 3 horas).
Misture a manteiga e a farinha em uma tigela pequena, até ficar homogêneo.Retire o ramo de tomilho da panela.Pegue essa mistura e acrescente ao molho, onde está sendo feita a carne e mexa até engrossar.
vinho refogado de carne 6
Sirva com purê de batatas e salpique salsinha sobre eles.
Bjs e Bom Apetite.

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