Para massa voce precisa de 3 tabletes de fermento biológico(45g),
5 ovos, 180g de manteiga, ¹/² xícara( chá) de adoçante granular,
5 xícaras(chá )de farinha de trigo, ¹/² xícara (chá) de leite morno,
1 tablete de cobertura de chocolate ao leite Diet picado.
Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.
Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
Sove a massa, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa bem lisa,levemente grudenta.


Adicione o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
Coloque cada massa em duas formas para Colomba,acomode-as bem e reserve-as.
Cobertura:
1 colher(chá) de canela em pó,
¹/² xícara(chá) de adoçante granular,2 claras.
Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe canela.
Leve ao forno médio, pré aquecido ,por cerca de 40 min ou até a superfície esteja bem dourada.

Bjs e bom Apetite
Essa colomba diet é simplesmente maravilhosa fiz pela primeira vez,pois eu e meu marido somos diabeticos estou me aprimorando nas receitas diet muito obrigada....
ResponderExcluir