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segunda-feira, março 26, 2012

Colomba de Páscoa

Voce sabe o que significa Colomba?
Em italiano,significa "pomba". Mas na Páscoa,isso é só uma coisa simbólica , afinal na época em que se celebra a Ressureição de Cristo, esse bolo em formato de pomba, representa o Espírito Santo e a Paz.

Nada melhor , então que uma receita de família ,para manter essa tradição.
Hoje em dia temos muitas adaptações da receita original,inclusive  a Colomba Diet, que é ótima também.
Para a massa:
¹/² xícara(chá) de leite, 1/4 xícara(chá) de açúcar ,2 tabletes de fermento biológico, 3 xícaras(chá) de farinha de trigo, 1/4 xícara(chá) de óleo de milho,
¹/² xícara (chá) de mel, 1 ovo , 1 gema, ¹/² colher (sopa) de essencia de panetone,
¹/² colher(chá) de sal.
Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
Transfira para uma tigela,junte o fermento e misture até dissolver.
Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansando por 30 min em temperatura ambiente,porém aquecido.
Enquanto isso em uma panela , coloque óleo, o mel e leve ao fogo até levantar fervura.Retire e deixe amornar.
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos e a essencia de panetone.Reserve.
A parte, peneire a farinha de trigo , o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 min ,ou até soltar das mãos.
Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750g própria para Colomba.
Deixe descansar por mais 30 min e leve ao forno a temperatura média por 45 min ou até dourar.
Depois de pronta, espere esfriar antes de rechear.
Prepare um mousse com Nutella:
1 xícara(rasa) de leite condensado , ¹/² xícara de creme de leite,
30 g de chocolate meio amargo picado, 1 colher(sopa) de margarina,
1 colher(sopa) de Nutella.
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o cento do bolo(Colomba).
Cobertura:
50g de chocolate ao leite ,1 colher(sopa) de avelâ torrada e triturada.
Derreta o chocolate ao leite e cubra a Colomba, aplicando em seguida avelã triturada.

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