Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, março 14, 2012

Petiscos de Queijo e wasabi

A gente sabe que esses petisquinhos a gente nunca consegue comer um só...é impossível, só se não for bom, o que não é o caso,rsrs.
Esse,tem um sabor surpreendente,diferente mesmo, com um leve ardidinho ao fundo,mas muito suave e gostoso.Fazia para minhas filhas quando eram menores, mas sem o wasabi, só com queijo e acabava em um minuto.
É fácil , basicamente voce joga tudo no processador e a massa sai pronta para voce moldar os biscoitinhos.São tão bonitinhos, que as crianças adoram ajudar, é como brincar de fazer molde em massinha.

Junte 1 xícara de farinha de trigo, sal a gosto(já que o queijo, se for muito salgado ,dispensa muito sal),1 colher(chá) de wasabi(aquela pastinha verde picante que vc come em restaurante japones) ,que é opcional,4 colheres(sopa) de manteiga sem sal,
225g de queijo cheddar ralado, ou parmesão, ou gorgonzola, 2 colheres(sopa) de água.
No processador misture a farinha , o sal , a manteiga  e pulse rapidamente para formar uma farofa grasseira.Depois acrescente o queijo e o wasabi(se quiser) e misture  novamente por mais um tempo.Acrescente a água,1 colher de cada vez para ver a quantidade necessária,para o ponto da massa.
wasabi_cheese_crackers-15
Retire, enrole em um plástico e leve para gelar por 20 min, ou mais, se vc não puder fazer os biscoitos na hora,pode deixá-la por lá por algumas horas.Fica uma massa agradável ao toque e firme.
Abra a massa entre 2 plásticos ou papel manteiga deixando-a fina( 3mm),mas não muito,se for muito fina, ela não estufa e se for muito grossa não fica crocante.
Use forminhas de sua preferencia e brinque de fazer moldinhos.Coloque em uma forma refratária mas com papel manteiga ao fundo e leve para asar em forno pré aquecido a 180º.Asse por uns 15 a 20 min,ou até dourarem .                                                                                     
                                                                                    Uma "dica":
wasabi_cheese_crackers-Após 10 min, vire-os para que fiquem douradinhos por igual dos dois lados.
Depois de prontos, espere esfriar e guarde-os em pote bem fechado...se sobrar...
Dura vários dias.
Bjs e bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...