Já pensando na semana da Páscoa, vou começar a postar uma receitinhas com Bacalhau,que além de gostoso, dá para diversificar bastante.
Aqui é um suflê ,que muita gente não gosta de fazer por que geralmente,depois de sair do forno,ele afunda, o que é super normal, afinal o que importa é o sabor...e no final dá tudo certo.
Essa receita é para 10 porções,então, voce pode fazer um suflê grande, ou fazer vários pequenos.Eu particularmente gosto mais, fica mais charmoso e é mais fácil dar certo.
Prepare a base:derreta 100 g de manteiga e aos poucos ,vá colocando 1 xícara de farinha de trigo, mexendo sem parar, até dar uma leve dourada.Junte 1 litro de leite, aos poucos, mexendo sempre até formar um creme. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e retire do fogo e reserve.Assim que der uma amornada , junte 8 gemas, misture e reserve.
O bacalhau,voce deve dessalgar antes de preparar.
Use 800g bem desfiados, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada,
20g de manteiga, 1 xícara de salsinha e cebolinhas picadas.Manteiga para untar.
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar.
Aqueça a manteiga para dourar a cebola,depois adicione o alho,frite rapidamente e já acrescente o bacalhau.Cozinhe alguns minutos até ficar macio e mudar de cor.
Junte o bacalhau ao creme, junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
Aqueça o forno a 200º.
Escolha um refratário grande,ou vários pequenos,e unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em neve, até que estejam bem firmes.Devagar, junte as claras ao creme,agregando com suavidade.
Coloque no(s)refratário(s), polvilhe com queijo e leve ao forno por uns 35 min,até que as bordas e a crosta estiver bem douradinha.
Retire e sirva imediatamente.
Bjs e bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, março 13, 2012
Suflê de Bacalhau
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:19
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