
Vez ou outra faço aqui em casa um bolinho mais incrementado,com recheio e cobertura...mas não sempre,prefiro os mais simples, aqueles pra comer com o café,saídos do forno quentinho e direto para a mesa.
Tinha uma sobra de um creme de confeiteiro, usado no final de semana e muitas sobras de pão duro, que guardo para fazer farinha de rosca,aí me bateu aquela vontade de beliscar e uma preguiça enorme para elaborar o que fazer.
(Creme de Confeiteiro- 1 ovo inteiro ,2 gemas, 250ml de leite, 40g de farinha de trigo ou amido de milho,75 g de açúcar.Ferver 200ml de leite e reservar. Depois , à parte,misturar todos os ingredientes restantes com o leite frio e ir colocando o leite quente , ir mexendo sem parar para não empelotar).
Olhei pro pão, abri a geladeira e vi o creme e pensei :" É isso".
Peguei os pães ,cortei em cubos(usei umas 10 fatias), 1 xícara de chá de leite,
o creme de confeiteiro(que era 1 xícara),canela em pó,3 colheres(sopa) de açúcar, 2 colheres(sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.
Coloquei os pães em uma travessa e molhei com o leite e deixei descansando uns 10 min, enquanto pré aquece o forno(180º).
Pegueio creme e joguei sobre os pães e misturei tudo para envolver bem.
Salpiquei chocolate, canela e açúcar sobre os pães e levei ao forno(15 a 20 min) e olha só o que virou...
Ainda não satisfeita salpiquei mais um pouquinho de açúcar ...gula total...mas ficou tão bom!!!!!!!!!!
Acho que nunca mais vai sobrar pão pra fazer farinha de rosca,rsrs
Bjs,fui...
Gostei da receita, mas e os ingredientes e modo de preparo?! (sorrio)
ResponderExcluirTenha uma excelente semana!
Abraços.
Convido para que leia e comente “O INFERNO SEGUNDO CONSTA” no http://jefhcardoso.blogspot.com/
Oi Jeferson,tudo bom?
ResponderExcluirVoce chegou a ler a receita toda?Está tudo explicadinho,inclusive os ingredientes e o preparo.Abçs