Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, março 07, 2012

Ratatouille

O Ratatouille(pronuncia-se Ratatui),que significa picar,triturar, é uma receita que pode ser servida quente ou fria, em prato principal, ou com acompanhamento...e o melhor,tem poucas calorias e é delicioso.
uncookedÉ um prato rústico, típico da região da Provence,França em que se notam influencias espanholas e italianas.
São necessários para a montagem desse prato:
2 tomates grandes cortado em rodelas, 1 cebola grande cortada em rodelas,
1 berinjela grande cortado em rodelas, 1 pimentão grande cortado em rodelas, 1 abobrinha grande cortado em rodelas, 1 xícara de molho de tomate,alho ralado,
1 xícara(chá) de azeite, 2 pitadas de sal, 1 pitada de pimenta do reino em pó,
orégano a gosto, manjerição a gosto,tomilho a gosto.
Depois de tudo fatiado,unte uma travessa refratária com azeite, coloque molho de tomate no fundo da travessa .Sobre ele coloque o alho a cebola picada,sal e pimenta do reino .Arrume os ingredientes sobre esse molho , intercalando-os. Depois de tudo arrumado , regue com o restante do azeite e tempere com mais sal e pimenta.Salpique o tomilho, manjericão  e orégano.
Cubra com papel manteiga cortado para caber dentro da travessa e leve ao forno a 200º  por aproximadamente 40 min,ou até que os legumes fiquem macios.
Sirva da forma que achar mais conveniente...é um prato que agrada ao paladar de quem prova...eu garanto.Bjs e Bon Apetit
cooked

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...