O Ratatouille(pronuncia-se Ratatui),que significa picar,triturar, é uma receita que pode ser servida quente ou fria, em prato principal, ou com acompanhamento...e o melhor,tem poucas calorias e é delicioso.
É um prato rústico, típico da região da Provence,França em que se notam influencias espanholas e italianas.
São necessários para a montagem desse prato:
2 tomates grandes cortado em rodelas, 1 cebola grande cortada em rodelas,
1 berinjela grande cortado em rodelas, 1 pimentão grande cortado em rodelas, 1 abobrinha grande cortado em rodelas, 1 xícara de molho de tomate,alho ralado,
1 xícara(chá) de azeite, 2 pitadas de sal, 1 pitada de pimenta do reino em pó,
orégano a gosto, manjerição a gosto,tomilho a gosto.
Depois de tudo fatiado,unte uma travessa refratária com azeite, coloque molho de tomate no fundo da travessa .Sobre ele coloque o alho a cebola picada,sal e pimenta do reino .Arrume os ingredientes sobre esse molho , intercalando-os. Depois de tudo arrumado , regue com o restante do azeite e tempere com mais sal e pimenta.Salpique o tomilho, manjericão e orégano.
Cubra com papel manteiga cortado para caber dentro da travessa e leve ao forno a 200º por aproximadamente 40 min,ou até que os legumes fiquem macios.
Sirva da forma que achar mais conveniente...é um prato que agrada ao paladar de quem prova...eu garanto.Bjs e Bon Apetit
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...