Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, abril 05, 2012
Rocambole de Café Diet
As vezes experimento alguns pratos "diet" , mas quase sempre noto uma pequena diferença mais acentuada por conta do adoçante que geralmente é utilizado nas receitas,mas esse Rocambole ficou delicioso , que ,por conta do café,também, voce não diz que é diet.Fica muito saboroso!!!
É preciso fazer um pão de ló com:
3 ovos,3 colheres(sopa) de farinha de trigo,
1 colher(sopa rasa) de adoçante a base de aspartame,
1 colher(sobremesa rasa) de fermento em pó.
Bata as claras em neve em ponto firme.Sempre batendo, adicione as gemas , uma a uma e em seguida, coloque o adoçante.
Desligue a batedeira , junte a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo.Coloque a massa e leva para assar em forno "não aquecido", por 15 min, a uma temperatura de 150º.
Retire a massa do forno e ainda quente, vire sobre um pano de prato umedecido com água.Reserve.
Para o recheio :
4 colheres(sopa) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de adoçante a base de aspartame, 2 xícaras de leite em pó desnatado, 2 xícaras de água fervente,
2 colheres(sopa rasa) de margarina light,1 xícara de café forte1 (¹/²colher(sopa) de café para 250 ml de água fervida)
Misture todos os ingredientes na batedeira, depois passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme grosso.Deixe esfriar e recheie a massa e enrole delicadamente.Deixe descansar até esfriar
Esse creme pode ser usado também para a cobertura.
Se quiser ainda decorar, pode jogar coco ralado e castanhas trituradas.
Não deixe de experimentar!!!
Bjs e bom Apetite...
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
08:13
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