Aqui em casa,temos o hábito de no frio ,quase sempre, tomarmos sopa a noite,no jantar.Voce fica aquecido e dorme muito melhor,com o corpo quentinho,relaxa...
O caldinho de feijão,voce pode tomá-lo em copinhos ou tipo sopa mesmo,em maior quantidade.Se bem temperadinho e saboroso, só um copinho não satisfaz...
O caldinho de feijão,voce pode tomá-lo em copinhos ou tipo sopa mesmo,em maior quantidade.Se bem temperadinho e saboroso, só um copinho não satisfaz...
Tem que cozinhar a quantidade de feijão que quiser,mas sugiro 2 xícaras e coloque o dobro de água e deixe de molho de 4 a 5 horas.Escorra.
Coloque o feijão(sugiro o mulatinho) em uma panela de pressão , cubra com água e leve para cozinhar com 2 folhas de louro e 1 paio pequeno,sem a pele, picado em rodelas por 30 a 40 min.
Em uma frigideira à parte, pique 60g de bacon em cubinhos e frite em 1 colher de azeite,quando estiver começando a dourar ,acrescente ¹/² cebola picadinha,4 dentes de alho picadinhos ,2 colheres(sopa) de pimentão verde picado e refogue bem.
Junte ao feijão e deixe cozinhar por mais um tempo para pegar bem o gosto desses temperos.Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe amornar,retire as fatias de paio e bata tudo no liquidificador.Passe por uma peneira e mantenha aquecido.Coloque as fatias novamente no caldo.
Na hora de servir,acrescente algumas fatias de paio,o caldo quentinho,um pouco de cebolinha picada e fatias de pão para acompanhar.
Bom apetite,bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...