Tenho mencionado a cada postagem de sopa,o quanto gosto de um bom caldinho quente,agora nessa época de frio.
Esse creme,é mais um dos que faço...e garanto que o sabor é especial e aquece mesmo...
A carne seca,apesar de estar muito mais popular em diversos pratos,hoje em dia,tem um público meio seleto,mas eu sempre digo para minhas filhas a cada prato diferente:"Tem que provar,para depois ter sua própria opinião".
Eu amo carne seca, em feijão, em empadas, em sopas e em diversas receitas.Ela cai muito bem e dá um toque todo especial de sabor aos pratos.
Esse creme é um deles...
Vamos a ele: Descasque e corte em pedaços médios 1 abóbora cabutiá e reserve.
Em uma panela,refogue 1 cebola média bem picadinha em 1 colher(sopa) de manteiga e 2 colheres(sopa) de azeite.Depois acrescente os pedaços de abóbora,mexendo bem, para amolecer e refogar.
Acrescentar 1 ¹/² l de caldo de legumes, já aquecido e cozinhar, até amolecer totalmente a abóbora.Bater no liquidificador.
Voltar para a panela e acrescentar sal e pimenta do reino em pó branca,
1 colher (café) de gengibre fresco, 1 pitada de canela em pó,
1 pitada de nóz moscada e 1 xícara de creme de leite fresco.
Cozinhar mais um pouco até ficar um creme leve.
Enquanto isso, prepare a carne seca, que deve estar cozida,dessalgada e desfiada.
Para dessalgar a carne coloque 500g em uma panela de pressão e deixe chiar por uns 5 min.Descarte a água e repita essa operação umas 3 vezes.Depois é só desfiar e retirar as gordurinhas.
Refogue 1 cebola picadinha,em 3 colheres(sopa) de azeite.Junte o alho e deixe dourar.Acrescente a carne seca desfiada e refogue até ela ficar bem sequinha.Acerte o sal,desligue o fogo e junte ¹/²maço de salsinha picadinha.
Sirva a sopa em cumbucas e misture a carne seca a gosto.Salpique mais salsinha e sirva bem quente.
Aqueça-se ,bjs e Bom Apetite!!!
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